При содействии «Единой России» дети из ДНР отдохнули в спортивном лагере в Подмосковье

26 сентября 2023, 19:23
Всего на спортбазу «Олимп» в Сергиевом Посаде приехали 35 ребят

Гостей обеспечили всем необходимым, организовали трансфер, питание, досуг, а также пригласили известных спортсменов для проведения мастер-классов.

«Буквально через несколько дней исполнится год с момента вхождения четырёх новых субъектов в состав Российской Федерации. Я уверена, что такие занятия и тренировки помогут нам воспитать новых олимпийских чемпионов, которые с гордостью будут защищать честь страны и приносить победы», - отметила Ольга Занко.

Тренировку для юных спортсменов провели именитые лыжники и биатлонисты - олимпийские чемпионы Александр Легков, Вероника Степанова и олимпийский призёр Карим Халили.

В последующие дни для гостей состоятся спортивные сборы, встречи с известными спортсменами, посещение бассейна и экскурсии. Также, благодаря участию общества «Локомотив», ребятам из спортивных секций Шахтёрска вручили сертификат на приобретение инвентаря на сумму 700 тысяч рублей.

«Этой поездке предшествовала череда событий и действий, которые дали мощную синергию добра. Такие проекты возможны только при помощи друзей. Сторонники «Единой России», РЖД, фонд «Армия тыла», спортивный комплекс «Олимп», наши военные, администрация Шахтёрска - каждый на своём этапе вложился в общее дело, и оно получилось. Вместе, действительно, легко», – отметил Александр Легков.

В августе в рамках Всероссийского спортивного марафона «Сила России» Александр Легков проводил мастер-классы в спортшколе Шахтёрска (ДНР). Он предложил главе администрации города направить на отдых в спортлагерь группу детей, достигших лучших результатов по итогам тренировок. Инициативу удалось реализовать при содействии Совета сторонников «Единой России», команды «Вместе-ЛЕГКО», РЖД и фонда «Армия тыла».

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»