При поддержке партпроекта «Zа самбо» состоялся Московский турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов

03 мая 2024, 17:18
На коврах спорткомплекса «Олимпийская деревня-80» собрались более 100 спортсменов из 11 регионов страны

Открытый Московский турнир по самбо среди воспитанников детских домов и кадетских корпусов на призы пятикратного чемпиона СССР Евгения Леонидовича Глориозова прошёл в 20-й раз. Основатель турнира, легендарный самбист и тренер, доктор технических наук, профессор, отметивший в этом году 90-летие, лично открыл турнир.

«Это соревнование подчёркивает социальную значимость самбо как одного из наиболее демократичных видов спорта, который становится путёвкой в жизнь для десятков тысяч ребят, вне зависимости от их социального положения, состоятельности, возможностей их семей», – отметил член регионального общественного совета партпроекта, руководитель аппарата фракции «Единой России» в Московской гордуме Алексей Коршунов.

Поддержать юных спортсменов приехали президент Федерации самбо Москвы, президент Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев, ученик Е. Л. Глориозова – президент Федерации самбо Московской области, первый вице-президент Российской студенческой лиги самбо Сергей Фомкин, заслуженные тренеры России и мастера спорта страны, главный тренер сборной СССР Василий Никишин и Любовь Панкратова – вдова мастера спорта СССР международного класса, призёра чемпионатов СССР по самбо Владимира Панкратова.

Турнир завершился награждением победителей и призёров памятными подарками и медалями.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Целью проекта является развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.