При поддержке «Единой России» запустили образовательную онлайн-платформу по восстановлению истории семьи

08 апреля 2024, 20:20
Она создана к Году семьи движением «Волонтёры Победы»

На сайте моя-история.рус пользователям представлены различные методы по изучению истории семьи и широкий выбор функций: консультации с экспертами по составлению генеалогического древа, создание личного банка архивных семейных фотографий, прослушивание лекций и подкастов о генеалогии, а также методические материалы для организации уроков памяти и исторических интеллектуальных игр в образовательных учреждениях. Кроме того, возможен поиск информации о родственнике, чей путь был связан с Великой Отечественной войной.«Это важно не только для каждого человека, для понимания своих корней, но и для сохранения исторической памяти в целом. На сайте можно оставить заявку, и добровольцы помогут. Сайт будет полезен и педагогам, учителям, родителям. Например, раздел «База знаний» содержит материалы, игры и уроки по истории. Всё это доступно совершенно бесплатно», - подчеркнула зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

В ходе пресс-конференции, на которой представили сайт, движение «Волонтёры Победы» и Национальный центр исторической памяти при Президенте РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Ольга Занко и руководитель центра Елена Малышева выразили готовность объединить усилия при организации совместных мероприятий по сохранению и укреплению исторической памяти, а также по взаимодействию в сборе различных практик, позволяющих приступить к самостоятельному изучению истории семьи.«Запущенная «Волонтёрами Победы» онлайн-платформа позволит многим окунуться в историю семьи на профессиональном, глубинном уровне, опираясь на архивные документы, сформирует социально ответственную историческую память, способную устоять перед любым деструктивным и фальсификационным напором, который сегодня предпринимается в отношении России извне. Это вопросы сохранения общности российского народа, государственного суверенитета и обеспечения национальной безопасности», - уверена Елена Малышева.

Напомним, совместно с «Единой Россией» движение ежегодно реализует такие проекты, как «Диктант Победы», интеллектуальная игра «1418», всероссийские субботники, мониторинг памятных мест времен Великой Отечественной войны.

Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»