При поддержке «Единой России» в Вологде открылся региональный центр подготовки специалистов в сфере демографии

05 апреля 2024, 19:25
Здесь будут проводить переподготовку и повышение квалификации специалистов в сфере демографии, делать экспертизу демографических программ, оценивать эффективность мер поддержки семей и предлагать новые

Этой второй подобный центр в стране, он создан на базе Вологодского научного центра Российской академии наук и Череповецкого государственного университета.«Сегодня в Вологодской области уже многое делается по реализации Указа Президента «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Кроме финансовой помощи семьям установлены льготы по ЖКХ, компенсация при оплате обучения в колледжах и техникумах для студентов из многодетных семей, оказывается поддержка тем, кто долгие годы прожил в браке. За 11 лет количество многодетных семей в области выросло в 2,5 раза - этот опыт будет изучен в созданном центре, а полученные разработки - учтены нашей партийной комиссией при выработке предложений в нацпроект «Семья», - сказала на открытии центра глава партийной комиссии по поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Она напомнила, что первый региональный центр развития кадрового потенциала в сфере демографии с прошлого года работает в Екатеринбурге, к концу 2024 года отроются ещё два - в Иркутской и Ростовской областях.Их будет регулировать координационный центр Института демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН.

«На площадке РАН мы подготовили 34 специалиста-демографа, которые сегодня работают в регионах», - добавила Анна Кузнецова.

По её словам, крайне важно проводить семейную политику, основываясь на научных подходах — это позволит создать более устойчивую систему поддержки семей.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи