При поддержке «Единой России» в регионах состоялись турниры и мастер-классы по самбо

14 марта 2023, 15:16
Их организуют по партпроекту «Zа самбо»

В городе Ртищево Саратовской области прошло первенство по самбо среди девушек и юношей 12-14 лет. В соревнованиях приняли участие 152 спортсмена из Саратова, Энгельса, Балакова, Балашова, Вольска, Ртищева, Красноармейска, Хвалынска, Петровска и Шихан. Победителей наградили кубками, медалями и грамотами.

«Лучшие самбисты первенства Саратовской области представят свои спортшколы и города на первенстве Приволжского федерального округа, которое состоится уже в конце марта в Самаре», — отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Zа самбо» Валерий Рожков.

Соревнования среди юниоров принял и Ижевск. Турнир посвятили 100-летию Министерства спорта РФ и 85-летию Всероссийской федерации самбо.

«Мы начинаем очень плотную работу по развитию самбо. Этот вопрос сегодня решается на самом высоком уровне. Поэтому, без сомнения, у самбо в стране и в Республике хорошие перспективы», — сказал руководитель Удмуртского регионального исполкома «Единой России» Александр Шамшурин

В Норильске Красноярского края в турнире приняли участие воспитанники спортшколы единоборств и центра единоборств Olymp. Всего разыграли 16 комплектов медалей среди спортсменов 2006-2008 и 2010-2011 годов рождения. Победителей и призёров состязания наградили грамотами, медалями и памятными призами от «Единой России».

В Боровичах Новгородской области состоялись Всероссийские соревнования по самбо «Кубок Городов трудовой доблести». Турнир объединил более 100 спортсменов из 13 регионов и городов-героев.

«Мы отдаём дань памяти подвигу Городов трудовой доблести, всем, кто помогал ковать Великую Победу. Уверена, участники соревнований благодаря занятиям самбо станут достойными наследниками поколения победителей, настоящими патриотами своей страны», — отметила региональный координатор партпроекта «Zа самбо» Елена Кирилова.

Спортсмены разыграли 9 комплектов наград. Также для участников провели киносеанс фильма «Нюрнберг» и экскурсию по памятным местам Боровичей.

На северо-востоке Москвы единороссы провели серию мероприятий. В районе Ярославский состоялся открытый урок по самбо. Юным спортсменам удалось детально разобрать и отработать ряд приемов в партере. Участие в мастер-классе приняли дети и подростки из спортивных клубов столицы.

А в школе №1430 района Лианозово состоялся ежегодный фестиваль восточных единоборств. За медали боролись профессионалы в каратэ и кхмерском боксе. С показательными боями выступили многократные чемпионы Москвы и России по шаолиньскому кунг-фу.

«Это был настоящий праздник спорта. Несмотря на юный возраст, спортсмены продемонстрировали профессионализм и рвение к победе», — отметила исполнительный секретарь местного отделения партии района Лианозово Татьяна Ларина.

«Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле 2022 года подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо - в школу!».

Кирилова Елена Михайловна
Член Президиума Регионального политического совета, Координатор партийных проектов "Zа Самбо", "Детский спорт" в Новгородской области, Заместитель Председателя Правительства Новгородской области, Заместитель Секретаря РО по работе со сторонниками