При поддержке «Единой России» в Приморье состоялся первый инклюзивный фестиваль

01 июня 2021, 14:51
Он прошел в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Первый инклюзивный фестиваль «Вокруг света - за один день лета», приуроченный ко Дню защиты детей, во Владивостоке объединил более ста пятидесяти ребят разного возраста и с разными особенностями здоровья. В числе организаторов – председатель общественного совета партпроекта, президент приморской федерации спорта лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата Артем Моисеенко.

«Со мной связывались люди, которые хотели, чтобы их дети, не имеющие ограничений по здоровью, также побывали на празднике. Это нужно, поскольку для нас важна именно идея этого взаимодействия, когда дети вместе участвуют в командных играх», - рассказал он.

Фестиваль проводился на базе спортивного комплекса «ДВЦНО», который полностью соответствовал направленности мероприятия: ранее помещения здесь оборудовали элементами доступной среды.

«У вас есть хорошие примеры, когда никакие ограничения не могут лишить насыщенной и энергичной жизни. Поэтому совершенствуйтесь, занимайтесь, делитесь своими впечатлениям, приобретайте новые навыки», - отметил секретарь Приморского регионального отделения «Единой России», губернатор Олег Кожемяко.

Для участников подготовили угощения, подарки, кубки, медали, грамоты и благодарственные письма. Без призов не остался ни один ребенок.

Итогом мероприятия также стало решение организаторов о проведении краевого фестиваля «Вокруг света - за один день лета» на постоянной основе.

«Этот праздник будет ежегодным. Я считаю, что таких событий должно быть больше, ведь они объединяют самых разных детей и очень полезны для социализации ребят с ограниченными возможностями здоровья», - подытожил Артем Моисеенко.

Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края