При поддержке «Единой России» в Орске Оренбургской области после реконструкции открылся культурно-музейный центр

10 ноября 2023, 15:49
Первые посетители окунулись в атмосферу «Старого города»

В рамках нацпроекта «Культура», партпроекта «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России» в помещениях центра выполнили перепланировку, заменили инженерные сети и крышу, смонтировали современное световое оборудование, экспозиции. Есть сцена и амфитеатр, зона коворкинга, где планируется проводить мастер-классы. Установлено мультимедийное оборудование.

В открытии приняли участие исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» города Орска Вера Гончарова, партийные активисты и жители города. Почётным гостем мероприятия стал меценат Юрий Новиков, который регулярно передаёт в коллекцию музея разные исторические артефакты.

Здание музея располагается в пределах бывшей Орской крепости. Сейчас это исторический центр Орска.

В 1986 году в доме постройки начала XX века открылся музей Т.Г. Шевченко. Вниманию гостей представили большой исследовательский материал: историю основания Орска, жизнь и быт жителей того времени. Экспозиция рассказывает об архитектуре, купеческих династиях, этнографическом составе.

Сотрудники центра «Старый город» надеются, что новое музейное пространство будет интересно как горожанам, так и гостям Орска.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Реализуется проект по нескольким направлениям: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры — детям», «Модельные библиотеки», «Автоклубы», «Оборудование для детских школ искусств и училищ искусств», «Муниципальные музеи».