При поддержке «Единой России» в Новосибирске благоустраивают общественные территории

19 октября 2023, 17:43
Для этих целей в городе организуют экологические акции и модернизуют пространства

Депутат горсовета Андрей Гудовский участвует в благоустройстве сквера «Героев Донбасса» в Октябрьском районе, где идёт реконструкция.

«План благоустройства предусматривает снос незаконно построенных капитальных гаражей. Вместе с администрацией района организовали эту работу, далее облагородим территорию.  В сквере оборудуют тропинки, пешеходные дорожки, спортивную и детскую площадки. Завершить работы планируют в 2024 году», - сказал он.

Также под контролем Андрея Гудовского завершилось благоустройство дворовых территорий между домами №1 и №3 на улице Панфиловцев.

Депутат горсовета Екатерина Козловская помогает в содержании сквера на улице Толбухина в Дзержинском районе. Сейчас здесь установили две скамейки. Ранее территорию озеленили, рядом с кустарниками и мелкими деревьями появились крупномеры.

В Юго-Западном жилмассиве по инициативе депутатов горсовета Лилии Гончаровой и Андрея Аникина высадили аллею из елей. Акцию приурочили к грядущей 50-й годовщине со дня образования жилмассива.

«Мы посоветовались с агрономами и выбрали нужное время. Сажать хвойные деревья лучше перед зимой, так они приживаются быстрее и разрастаются сильнее», - рассказала Лилия Гончарова.

В Калининском районе депутат горсовета Елена Воронина вместе с активистами партии и ТОСа «Северный» провели субботник.

«Сделать пространство вокруг себя чище – одна из задач таких уборок. Вместе убрали территорию, где на протяжении лета проводили различные мероприятия», - рассказала депутат.

В частном секторе Ленинского района Новосибирска отсыпали щебнем дороги на улицах Порт-Артурской и в 1-ом переулке Каменогорском.

«Люди жаловались, что в весенний и летний периоды дойти до остановки или до школы сложно. Мы всегда стремимся улучшить инфраструктуру города и создать условия для комфорта жителей», - отметил депутат заксобрания Дмитрий Козловский.

Гудовский Андрей Эдуардович
Председатель общественного совета партийного проекта "Городская среда", Председатель постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения, член постоянной комиссии по городскому хозяйству в Совете депутатов города Новосибирска