При поддержке «Единой России» в Нижнем Новгороде открылся новый детский сад

13 апреля 2022, 10:00
Дошкольное учреждение построено в рамках нацпроекта «Демократия» и партпроекта «Новая школа»

Из 280 мест в этом детском саду 80 выделены на наиболее востребованную у родителей ясельную группу.

«Вводим большое количество объектов с акцентом на ясельные группы для того, чтобы полностью исключить очередь для детей от полутора до трех лет в соответствии с задачами, поставленными Президентом России», - отметил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Детский сад оформлен в космическом стиле и уже получил неофициальное название – «Детская космическая станция».

Для развития малышей здесь оборудованы просторные музыкальный и физкультурный залы, плавательный бассейн. Закуплено все необходимое оборудование. Территория оснащена внешним видеонаблюдением и системой контроля доступа для обеспечения безопасности детей и взрослых. Для занятий физкультурой предусмотрены две индивидуальные спортивные площадки.

По словам Глеба Никитина, с конца прошлого года в регионе вели в эксплуатацию 6 детских садов, и эта работа продолжится.

Напомним, федеральный партийный проект «Новая школа» направлен на создание нового вектора обучения детей, в основе которого лежит развитие личности, освоение новых форм и способов получения знаний вне зависимости от региона их проживания. Основными направлениями проекта являются развитие инфраструктуры образования, создание комфортных условий для обучения и всестороннего развития детей; защита прав всех участников образовательного процесса; повышение престижа педагогической профессии.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области