При поддержке «Единой России» в Ленинградской области в 2022 году модернизировали 13 сельских почтовых отделений

27 января 2023, 11:39
Их улучшение включено в народную программу партии

Обновлённые почтовые отделения открылись в посёлках Мельниково, Шугозеро, Лукаши, Елизаветино, Сельцо, деревнях Бережки, Иссад, Усадище, Лампово, Малое Верево, а также в сёлах Паша и Копорье. Всего в Северо-Западном макрорегионе в 2022 году «Почта России» открыла 42 модернизированных отделения.

Помещения отремонтировали и сделали доступнее для маломобильных людей. Запустили новые, востребованные в сельских территориях услуги: подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, воспользоваться его сервисами и распечатать необходимые документы, получить юридически значимую корреспонденцию в цифровом формате.

Во всех обновлённых отделениях появился «медицинский уголок», в котором клиенты могут проверить показатели здоровья: самостоятельно измерить давление, уровень кислорода в крови, температуру тела.

«Почтовые отделения должны обеспечивать высокий уровень комфорта. Особенно это касается отделений в труднодоступной и удалённой местности. Это важная социальная миссия», – отметил директор Макрорегиона Северо-Запад АО «Почты России» Дмитрий Серебреников.

Программа модернизации сети предполагает не только ремонты старых помещений, но и строительство взамен устаревших новых зданий почты на основе быстровозводимых конструкций. Отделения такого формата открыли уже в посёлках Мельниково и Сертолово.

Напомним, развитие «Почты России» и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России» по поручению Президента Владимира Путина, которое он дал по итогам второго этапа Съезда партии в 2021 году. Планируется планомерная модернизация в 2022-2025 годах 25 тысяч почтовых отделений на селе, а также в отдалённых и труднодоступных районах. Проект охватит почти 30 млн жителей страны. Реализацию программы контролируют депутаты «Единой России» всех уровней.