При поддержке «Единой России» в Хабаровске прошли соревнования по адаптивному самбо для детей

21 марта 2024, 09:34
Их организовали по партпроекту «Zа самбо»

Впервые соревнования провели для ребят, которые занимаются в секции самбо для людей с ОВЗ. В турнире приняли участие 10 человек.

По словам организаторов, это поможет детям лучше социализироваться и получить дополнительную мотивацию для занятий спортом.

«Конечно, особая благодарность тренеру Георгию Васюкову, сумевшему открыть для особенных детей мир самбо, увлечь их, создать тёплую атмосферу, и привести их к первым спортивным победам, тем самым доказав всем вокруг, что такие ребята могут и должны жить полноценной социальной жизнью», - отметил секретарь Хабаровского реготделения «Единой России», депутат Госдумы Максим Иванов

Возможности для занятий спортом и творчеством у «особенных» детей и взрослых появляются по всему региону. В 2023 году в Верхнебуреинском районе открылось первое отделение дневной занятости, в Хабаровске появились первые на Дальнем Востоке и Сибири классы очного обучения для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, и впервые в регионе прошли спортивно-тренировочные сборы по плаванию для детей с ментальными нарушениями здоровья.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

Целью проекта является развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Иванов Максим Евгеньевич
Секретарь Хабаровского регионального отделения, депутат Государственной Думы ФС РФ, член Генерального Совета Партии