При поддержке «Единой России» в детском центре Приморья состоялся спортивный праздник

25 июля 2022, 09:15
Мероприятие в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошло под эгидой партпроекта «Детский спорт»

В спортивном фестивале приняли участие порядка 60 воспитанников Центра «Парус Надежды», расположенного в пригороде Владивостока.

Ребята катались на байках и участвовали в туристическом слёте. Многие из них впервые попробовали собрать туристическую палатку и разжечь костёр.

Изюминкой дня стал шуточный футбол, а также тренировка вместе со спортсменами из общественной детской спортивно-патриотической организации «Юношеский ринг».

«Мы давно сотрудничаем с «Парусом надежды» и уже знаем всех воспитанников. Это замечательные дети, у каждого из них своя жизненная история, но всех объединяет любовь к спорту и активному образу жизни. Наша задача - стать не только партнёрами, но и настоящими друзьями. Ребятам нужна как поддержка, так и общение», - отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Александр Костоломов.

По словам депутата Заксобрания края, замсекретаря реготделения «Единой России» Анны Алеко, с начала учебного года партийные активисты проведут для ребят серию интеллектуальных игр «РосКвиз».

«За организацией любого события стоят люди.  Большая благодарность всем тем, кто не равнодушен к судьбе подрастающего поколения», - подчеркнула депутат.

Напомним, партийный проект «Детский спорт» направлен на развитие массового школьного и дворового спорта. Он предусматривает организацию и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. Одним из направлений проекта «Детский спорт» является ремонт и строительство спортзалов и пришкольных стадионов.

Алеко Анна Николаевна
Депутат