При поддержке «Единой России» в Брянске впервые проходит Чемпионат России по самбо

05 марта 2024, 09:30
Участие в нём принимают более 700 лучших самбистов из разных округов страны

Чемпионат проходит до 6 марта во Дворце единоборств имени девятикратного чемпиона мира по самбо Артёма Осипенко. Он открылся в Брянске по партпроекту «Zа самбо» в 2022 году.

«Этот чемпионат проходит в лучшем дворце страны. Два года назад вместе с «Единой Россией» мы запустили партийный проект «Za самбо», который дает возможность нашим детям познакомиться с прекрасным отечественным видом спорта. Уверен, когда все они его освоят, будут равняться на таких героев, как Артем Осипенко», - сказал президент Всероссийской федерации самбо, координатор проекта Единой России «Zа самбо» Сергей Елисеев.

Победитель турнира представит Россию на мировой арене, «серебряный» призер отправится на континентальный чемпионат, «бронзовый» - на Кубок мира, который состоится в августе 2024 года в Киргизии.  Чемпионы России во всех дисциплинах примут участие в Играх дружбы, которые пройдут с 15 по 29 сентября в Екатеринбурге и Москве.

«Самбо закаляет характер, учит никогда не падать духом, держать удар и добиваться поставленных целей. Сегодня на Чемпионате присутствует человек, который стоял у истоков создания самбо в Брянской области, Отар Михайлович Кацанашвили. Он воспитал не одну плеяду спортсменов и тренеров. В том числе и Сергея Портнова, который потом воспитал Артема Осипенко. Человека, который, став чемпионом мира по самбо, не ушел в «большие деньги», а остался верен спорту, Брянской области и своему тренеру. Вот такие спортсмены нам сегодня и нужны. А партпроект «Zа самбо» делает все, чтобы наши дети росли сильными и здоровыми», - подчеркнул секретарь реготделения «Единой России», губернатор Александр Богомаз.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председатель общественного совета партпроекта «Zа самбо» — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Целью проекта является развитие и популяризация самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Богомаз Александр Васильевич
Секретарь Брянского регионального отделения Партии, Председатель регионального общественного совета федерального партийного проекта "Zа самбо"; Губернатор Брянской области