При поддержке «Единой России» в Астрахани состоялась спартакиада допризывной молодёжи

03 ноября 2022, 18:18
В ней приняли участие 13 команд образовательных учреждений и патриотических объединений региона

Команды сразились в военно-прикладной эстафете, в том числе разборке-сборке автомата, надевании противогаза, транспортировке пострадавшего на носилках, а также борьбе на поясах, гиревом спорте, перетягивании каната.

«В условиях нынешнего положения Российской Федерации огромную роль играет патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все усилия направлены на популяризацию военно-прикладных видов спорта и здорового образа жизни», – отметил депутат Думы Астраханской области Денис Харитонов.

По результатам общекомандного первенства бронзовые медали спартакиады достались команде Астраханского автомобильно-дорожного колледжа, вице-чемпионами стали представители Каспийского института морского и речного транспорта. Победила команда Военно-патриотического клуба «Покров» Астрахань.

Всех участников наградили грамотами и памятными книгами, а призёров – кубками, медалями и подарками от «Единой России».

«Наше государство и руководство региона поддерживает патриотическое движение и все мероприятия по патриотическому воспитанию. Желаю вам, чтобы вы вернулись в свои учебные заведения, районы, и оставались там настоящими примерами и патриотами», – обратился к участникам соревнований руководитель агентства по делам молодёжи Астраханской области Виктор Нуртазин.

Харитонов Денис Юрьевич
Член партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; Депутат Думы Астраханской области седьмого созыва; Индивидуальный предприниматель.