При поддержке «Единой России» ученики 20 школ Вологодской области с ноября начнут заниматься самбо

29 сентября 2023, 12:37
Занятия по этому виду единоборств проводятся по партпроекту «Zа самбо»

Образовательные учреждения обеспечат борцовскими коврами, формой для юных спортсменов. Педагоги-тренеры пройдут курсы повышения квалификации. Заниматься самбо смогут более 800 школьников.

По словам председателя Вологодской областной федерации самбо, регионального координатора партпроекта Ивана Тчанникова, с момента запуска партпроекта в регионе прошло множество мероприятий – от открытых тренировок до крупных соревнований. Провели пять учебно-тренировочных сборов с привлечением спортсменов из других регионов Северо-Запада. Состоялись соревнования с командами из подшефного города Алчевск (ЛНР), в том числе, дважды – на выезде, в самом Алчевске.

До конца 2023 года планируется провести соревнования на муниципальном, региональном и всероссийском уровнях, открытые тренировки в школах, судейские семинары и учебно-тренировочные сборы.

Главным событием станет Кубок губернатора. Его посвятят празднованию 85-летнего юбилея самбо и Дню самбо, установленного Президентом РФ.

«Это масштабное событие, на котором будут присутствовать лучшие самбисты области и других регионов, а также те, кто только начинает заниматься единоборством», - отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель регионального общественного совета партпроекта «Zа самбо» Андрей Луценко.

Луценко Андрей Николаевич
Секретарь Вологодского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области