При поддержке «Единой России» тысячи человек в регионах приняли участие в «Лыжне России»

11 февраля 2024, 15:54
Активисты партии помогли в организации забегов, а также сделали развлекательные точки для участников

В Оренбурге в «Лыжне России-2024» приняли участие около 6 тысяч человек. На Большой поляне в Зауральной роще организовали семь забегов на дистанции 1 и 2 километра.

«С каждым годом участников становится всё больше. На лыжню вышли не только взрослые, но и дети. По сложившейся традиции мы вручили дипломы и подарки от партии самому юному спортсмену – девочке Лизе, и самому опытному участнику соревнований – Ларисе Фёдоровне», – рассказал замсекретаря реготделения «Единой России», руководитель регионального исполкома партии Юрий Мироненко.

Массовая гонка прошли также в Туле и других городах области. Главный старт прошел на территории лыжероллерного центра «Веденино».

«Десятки лет по всей России на старт выходят спортивные и активные граждане нашей страны, и с каждым годом их становится всё больше. В этом году на лыжи встанут сотни тысяч человек по всей стране», – сказал перед стартом член президиума регионального политсовета «Единой России», министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев.

Активисты партии подготовили для участников лыжни около 2 тысяч тульских пряников и еще 2 тысячи специальных сувенирных наклеек и магнитиков с символикой «Единой России».

В Горно-Алтайске «Лыжня России» объединила около 1 тысячи любителей зимнего вида спорта.

«Такие спортивные мероприятия, как «Лыжня России», закаляют характер, способствуют продвижению ценностей здорового образа жизни и воспитанию гармоничной личности», – сказал член регионального политсовета «Единой России», вице-спикер госсобрания республики Герман Чепкин.

В Твери единороссы не только приняли участие в «Лыжне России», но и организовали точку с развлекательной программой. Спортсменам предложили подтянуться на турнике, отжаться на брусьях, а также принять участие в армрестлинге. Каждый желающий мог выполнить спортивные задания и получить памятный приз – сувениры от «Единой России».

Мироненко Юрий Александрович
Заместитель Секретаря Оренбургского регионального отделения Партии по организационным вопросам, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"