При поддержке «Единой России» стартует Всероссийская экологическая акция «Особенности национальной уборки»

17 апреля 2024, 15:57
Она охватит 18 регионов

Акция стартует 21 апреля в Кисловодске Ставропольского края. Затем к ней присоединятся республики Калмыкия, Якутия, Татарстан, Северная Осетия, Москва, Московская, Оренбургская, Нижегородская и Тульская области, Чукотский автономный округ и другие.

В каждом регионе жителей ждут тематические мероприятия, отражающие местные традиции, культуру, искусство. В них примут участие известные региональные спортсмены, артисты, музыканты, политики.

«Всероссийская акция «Особенности национальной уборки» призывает всех объединиться вокруг сохранения природы, чистоты и красоты нашей страны. Мы должны показать подрастающему поколению, что забота об окружающей среде — это образ жизни современного человека», — сказал председатель комитета Госдумы по экологии Дмитрий Кобылкин.

В Кисловодске во время старта экологической акции жители смогут обратиться к представителям фонда «Компас» за помощью в решении экологических проблем, а также поделиться своими предложениями и инициативами.

Кобылкин Дмитрий Николаевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Координатор федерального партийного проекта "Чистая страна"