При поддержке «Единой России» организовали выездной медосмотр жителей посёлка Умба Мурманской области

15 мая 2023, 15:49
Мероприятие прошло по партпроекту «Здоровое будущее»

Медицинский десант «Аллергодесант+» во второй раз посетил Терский район.

На базе Кандалакшской Центральной районной больницы осмотр местных жителей провели 11 специалистов: взрослый и детский пульмонологи, 3 аллерголога-иммунолога, гастроэнтеролог, акушер-гинеколог, невролог, детский ЛОР и детский офтальмолог.

В ходе приёма медики осмотрели 185 пациентов, 15-ти выдали направления на госпитализацию.

«Проект постоянно расширяется, набирает обороты. С каждым разом всё больше врачей хотят принять в нём участие. В этот раз в команду впервые включили врача-кардиолога. Мы видим, насколько востребован этот проект у северян. Постоянно поступают запросы. В Умбу специалисты приехали уже во второй раз. Хочу сказать огромное спасибо своим коллегам за их желание участвовать в нашем проекте», — рассказала инициатор создания «Аллергодесанта», депутат Госдумы Татьяна Кусайко.

Она напомнила, что «АллергоДесант+» — волонтёрское движение врачей государственных медицинских учреждений и частных клиник Мурманска, которые в свой выходной день выезжают в отдалённые населённые пункты Заполярья.

«Благодарю специалистов и работников Терской больницы, которые организовывают подготовку пациентов и приёмы. Спасибо нашему земляку Денису Ятковскому, предоставившему на безвозмездной основе места под размещение врачей в базе отдыха «Гавань» и администрации Терского района, взявшей на себя расходы, связанные с организацией медицинского десанта», — отметила секретарь местного отделения «Единой России» Рамиля Хайруллина.

В свою очередь, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в регионе, первый замминистра здравоохранения Мурманской области Екатерина Сулима подчеркнула, что работа медицинского десанта в отдаленных районах и муниципальных образованиях региона будет вестись системно.

«Понимание и поддержка в этом вопросе Министерства здравоохранения Мурманской области безусловная», — добавила она.

Напомним, ранее выездная бригада работала в Ловозерском районе, где врачи осмотрели и проконсультировали более 100 человек.

Кусайко Татьяна Алексеевна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, член фракции "Единая Россия", член комитета Государственной Думы по обороне