При поддержке «Единой России» на трассе «Сочи Автодром» состоялся Международный полумарафон на спортивных колясках

20 октября 2022, 19:45
Соревнования прошли в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда»

В VIII Международном полумарафоне на спортивных колясках «Рецепт-Спорт» на главной гоночной трассе страны приняли участие 28 спортсменов.

«Для каждого участника это прекрасный шанс испытать свои силы в напряжённой борьбе, стать мотивационным примером для многих людей с инвалидностью, которые пока ещё не так верят в себя, изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. Проведение подобных соревнований имеет большое значение для развития паралимпийского движения, способствует привлечению людей с инвалидностью к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Ведь спорт помогает преодолевать любые преграды, внутренние и внешние, несмотря на ограничения по здоровью», — уверен федеральный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

Протяженность дистанции полумарафона по сочинскому автодрому составила 21, 095 км, максимальная скорость движения спортивных колясок — около 40 км/ч.

Напомним, идея проведения Международных гонок на колясках на трассе автодрома «Формулы 1» появилась во время зимней Паралимпиады в Сочи. После триумфальных для России зимних Паралимпийских игр была создана легкоатлетическая команда российских бегунов-колясочников. Тренируют российских спортсменов легендарная Ирина Громова и шестикратный чемпион зимних Паралимпийских игр Сергей Шилов.