При поддержке «Единой России» на Колыме прошла акция «Юный пешеход»

18 апреля 2022, 11:05
Обучение детей правилам дорожного движения провели в рамках партпроектов «Безопасные дороги» и «Новая школа»

В акции «Юный пешеход» приняли участие более 230 ребят из детских садов Магадана. Как отметила организатор акции, председатель общественного совета партпроекта «Новая школа» Ирина Рязанцева, мероприятие стало дополнительным эффективным инструментом изучения ПДД.

«Специальные занятия и плакаты, изготовленные региональным отделением партии, позволили в игровой форме донести до дошколят правила дорожного движения. Дети относятся к участию в акции очень серьезно», - подчеркнула она.

Присоединились к акции и сотрудники Госавтоинспекции. Они рассказали ребятам о правилах безопасного поведения на дорогах, акцентируя их внимание на обязанностях пешеходов.  А затем в игровой форме повторили с будущими первоклассниками дорожные знаки и продемонстрировали учебные мультфильмы на тему безопасного и культурного поведения на дорогах.

Напомним, федеральный партпроект «Новая школа» направлен на создание нового вектора обучения детей, в основе которого лежит развитие личности, освоение новых форм и способов получения знаний вне зависимости от региона их проживания. Основными направлениями проекта являются развитие инфраструктуры образования, создание комфортных условий для обучения и всестороннего развития детей; защита прав всех участников образовательного процесса; повышение престижа педагогической профессии.

Федеральный партпроект «Безопасные дороги» направлен на повышение безопасности дорожного движения во всех регионах России. Приоритетными направлениями при этом остаются – сохранение жизни, сокращение смертности при ДТП, сохранение имущества граждан.

Рязанцева Ирина Валентиновна
Председатель общественного совета партийного проекта "Новая школа" в Магаданской области. Заведующая МБДОУ Магадана "Центр развития ребенка-детский сад №46".