При поддержке «Единой России» донецкие школьники приехали в Санкт-Петербург

15 августа 2023, 19:29
Их познакомят с культурой и образовательными возможностями Северной столицы

Группа из 12 учеников донецкой школы №115 в ближайшие 10 дней побывают на экскурсиях по городу и музеям, пройдут профориентационное обучение в виде серии мастер-классов от преподавателей Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, посетят вузовские лаборатории.

Поездку организовала инициативная группа «ВМЕСТЕ» совместно с региональной общественной организацией «Землячество Донбассовцев» при содействии детского патриотического движения «Здравствуй, Россия!». В Северной столице поддержку проекту оказали Центр занятости населения Санкт-Петербурга, реготделение «Единой России» и городской комитет по молодёжной политике.

В группу учеников 9-10-х классов вошли призёры и лауреаты республиканских и всероссийских предметных олимпиад, творческих конкурсов.

«Дети с удовольствием принимают участие в проекте «Здравствуй, Россия!». Для многих такое путешествие – первое в их жизни. Уже огромное количество впечатлений, мы с большим нетерпением ждём воплощения в жизнь запланированной программы», — отметила учитель русского языка и литературы специализированной школы №115 города Донецка Ирина Бабич.

Напомним, профессиональная ориентация молодёжи — одно из главных направлений совместного проекта «Единой России» и Центра занятости населения Санкт-Петербурга «Моя карьера». Он стартовал в Северной столице в марте, его основная цель — содействие в трудоустройстве жителей. Партия организует и образовательные программы, а также ознакомительные туры на ведущие предприятия Северной столицы для студентов и школьников.

Проект «Здравствуй, Россия!» направлен на интеграцию молодёжи Донбасса в жизнь и будущее страны, на создание для детей возможности окунуться в атмосферу мирного течения жизни. Ранее организаторы устраивали выезды для школьников из новых регионов в Москву и Ставрополь.