Президиум Генсовета может дать рекомендации регионам по выборам

05 апреля 2013, 13:15
На совместном заседании партийных платформ обсудили вопрос реализации закона «О выборах глав субъектов Российской Федерации»

Президиум Генсовета партии «Единая Россия» может дать рекомендации регионам об избрании модели выборов губернаторов. Об этом заявил в пятницу, 5 апреля, замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев на совместном заседании партийных платформ по вопросу реализации закона «О выборах глав субъектов Российской Федерации».

«Мы будем просить Президиум Генсовета провести анализ ситуации в субъектах и дать рекомендации относительно той или иной модели выборов губернаторов», - отметил Исаев.

По его мнению, скорее всего, большинство субъектов выберет модель прямых выборов. «Но, возможно, будут случаи, когда Генсовет будет рекомендовать вторую модель, и субъекты его поддержат», - добавил Исаев.

«Окончательное же решение должны будут принимать субъекты Российской Федерации», - заключил Исаев, добавив, что подробнее данный вопрос будет обсуждаться на заседании Президиума Генсовета Партии.