Президиум Генсовета «Единой России» утвердил составы оргкомитетов, которые будут заниматься подготовкой и проведением первых партийных конференций в новых субъектах РФ

12 октября 2022, 20:36
Источник фото: ER.RU
Их возглавили руководители новых реготделений «Единой России»

В состав оргкомитетов вошли представители органов власти новых субъектов, депутатского корпуса, бюджетной сферы и общественности — члены ветеранских и волонтерских объединений, профсоюзов, профильных НКО, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«До конца этой недели во всех четырех новых регионах пройдут первые заседания оргкомитетов», — отметил он.

Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» работала на Донбассе задолго до СВО.

«Работает и во время спецоперации, с самых первых ее дней. И теперь будет работать всегда. Благодарю всех, кто эту работу помогает организовать и участвует в создании отделений партии в новых регионах», — заключил он.

Председателями оргкомитетов стали руководители реготделений партии: в ДНР — врио главы Республики Денис Пушилин, в ЛНР — председатель Народного совета Денис Мирошниченко, в Запорожской области — глава ВГА Мелитополя Галина Данильченко, в Херсонской области — замруководителя думской фракции партии Игорь Кастюкевич.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай