Президент поставил задачу обеспечить открытость информации о программах по благоустройству дворов

23 июля 2019, 16:20
Доклад от Правительства Владимир Путин ждет до 1 декабря 2019 года

Президент России Владимир Путин поручил Правительству обеспечить открытость информации о программах по благоустройству дворовых и общественных территорий. Доклад по этому вопросу глава государства ждет от Правительства до 1 декабря 2019 года, передает ТАСС.

«Рассмотреть вопрос о повышении открытости информации при реализации программ по благоустройству дворовых и общественных территорий, включая опубликование планов благоустройства территорий, с приложением спецификаций, чертежей и иных графических материалов, с указанием конкретных объектов, объемов и источников финансирования, сроков выполнения работ по благоустройству территорий», - говорится в перечне поручений.

При этом необходимой должна стать фотофиксация выполненных работ и обязательное размещение таких фотоматериалов в сети интернет.

Кроме того, до 1 октября Правительству поручено рассмотреть вопрос об установлении гарантийных сроков на результаты работ по благоустройству территорий городских и сельских поселений, городских округов. Согласно перечню поручений, необходимо также усовершенствовать механизмы контроля качества работ по благоустройству этих территорий и приемки объектов. Для этого в состав приемочной комиссии предлагается включать представителей местных общественных организаций.