Президент поддержал идею компенсаций за переоснащение предприятий пищевой промышленности

23 декабря 2019, 17:18
Постановка вопроса абсолютно правильная, отметил глава государства

Президент РФ Владимир Путин считает возможным распространение госпрограммы по возмещению затрат нa переоснащение предприятий сельхозпроизводителей и нa компании, которые занимаются пищевой и перерабатывающей промышленностью, передает РИА Новости.

«Возможно, надо только подсчитать. Сама постановка вопроса абсолютно правильная», - сказал Путин нa встрече с общественностью по вопросам сельского хозяйства и сельских территорий в Адыгее, отвечая на вопрос, возможно ли распространить действие госпрограммы по возмещению затрат по переоснащению предприятий сельхозпроизводителей и на компании, которые занимаются пищевой и перерабатывающей промышленностью.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев обещал просчитать и доложить президенту о величине компенсации, а также отметил, что сейчас существуют различные меры поддержки предприятий, в том числе льготные кредиты.

«Есть разные меры поддержки, в принципе, вы сейчас говорите о возмещении капитальных затрат при организации бизнеса. Вообще возмещение капитальных затрат - не очень хорошая мера поддержки, сейчас есть другие возможности, есть льготные кредиты... Ставка по ним получается от 0 до 5% - это очень хорошие условия, которые позволяют делать бизнес рентабельным», - отметил он.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации