Президент обсудит вопрос разработки профстандартов

09 декабря 2013, 09:48

Совещание по вопросу разработки профессиональных стандартов проведет в понедельник, 9 декабря, президент России Владимир Путин.

«Разработка и внедрение современных профессиональных стандартов - важнейшая составляющая дальнейшей модернизации национальной экономики, - отметили в пресс-службе главы государства. - Создание национальной системы профессиональных квалификаций проходит совместно с объединениями предпринимателей и профессиональных ассоциаций».

Принятие Национального плана развития профессиональных стандартов определено майскими социальными указами президента России, цель которых - создание прочной экономической базы социального развития нашего общества.

В совещании примут участие вице-премьер Ольга Голодец, помощники президента Андрей Белоусов и Андрей Фурсенко, министры образования и науки Дмитрий Ливанов, промышленности и торговли Денис Мантуров, труда и соцзащиты Максим Топилин, а также руководители профессиональных ассоциаций, сообщает ИТАР-ТАСС.