Премьер-министр подписал постановление о перерегистрации цен на жизненно необходимые лекарства

16 декабря 2019, 14:56
Если производитель завышает стоимость препарата в России в сравнении с зарубежной, то цена на это лекарство будет снижаться, отметил Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательной перерегистрации цен нa лекарственные препараты из списка жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП) в 2019-20 годах.

«Я подписал постановление, которое устанавливает правила обязательной перерегистрации в текущем периоде, то есть в 2019-2020 годах, цен нa лекарственные препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП). Теперь будет два варианта перерегистрации: первый вариант - добровольная перерегистрация, второй - обязательная, когда государство нa себя берет инициативу по перерегистрации цен», - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

По его словам, если производитель завышает стоимость препарата в России в сравнении с зарубежной, то цена на это лекарство будет снижаться, передает РИА Новости.

«Таким образом, мы будем стремиться к тому, чтобы снижать и общую стоимость препаратов», - добавил Медведев.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ