Предварительное голосование «Единой России» в приграничных районах Белгородской области пройдёт по 4-й модели

28 февраля 2023, 18:05
Источник фото: ER.RU
Особый порядок касается проведения предварительного голосования на выборах депутатов Совета депутатов Яковлевского городского округа и Совета депутатов Шебекинского городского округа

При голосовании по 4-й модели голосуют те избиратели, которые включены в утверждённый оргкомитетом процедуры список, уточнил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на Президиуме Генсовета «Единой России», посвящённому старту процедуры.

«Мы должны понимать, что после того, как процедура предварительного голосования будет запущена, возможно, нам нужно будет принимать решения по расширению этого перечня с учётом оперативной обстановки, которая будет складываться в приграничной полосе. Поэтому сейчас мы голосуем по двум муниципалитетам», – сказал он.

«Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, которая проводит отбор кандидатов в депутаты всех уровней путём открытого всенародного голосования и предоставляет право сформировать список кандидатов самим избирателям.

В 2022 году участие в нём приняли 9,4% избирателей.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации