Представители «Единой России» дарят подарки детям, проходящим лечение в стационарах

03 декабря 2023, 14:00
Акция «Коробка храбрости» проходит во всех регионах страны

Более 1,5 тысяч игрушек собрали в рамках акции в ХМАО. Благотворителями стали 950 человек, работают 43 точки приёма подарков.

«Такие акции очень важны. Игрушка в больнице – всегда радость для ребёнка, позволяющая отвлечься от медицинских процедур», – отметил сенатор Эдуард Исаков, посетивший в Ханты-Мансийске окружную клиническую больницу.

Единороссы Юго-Восточного округа Москвы собрали более 100 килограммов игрушек: наборы для детского творчества, канцелярские принадлежности и другое. В акции приняли участие муниципальные депутаты, активисты, сторонники и волонтёры всех местных районных отделений партии.

«Часть собранных игрушек мы передали в Московское отделение «Единой России» для отправки в новый регион с гуманитарным конвоем, а часть отвезём в детскую больницу в Луганске», – рассказал исполнительный секретарь «Единой России» ЮВАО Москвы Сергей Рыбаков.

Кроме того, депутаты «Единой России» в Зеленограде собрали игрушки для маленьких пациентов детского центра в ГКБ им. М.П. Кончаловского ДЗМ.

Представители Совета сторонников партии передали «Коробку храбрости» пациентам областной детской больницы в Ростове-на-Дону. Подарки приготовили для детей во всех отделениях: наборы для творчества из бумаги и бисера, развивающие игрушки, машинки, куклы.

«Мы с вами видели, как ребёнок, выйдя из процедурного кабинета, улыбнулся, выбрал интересную для себя игрушку. Дети благодарны, говорят спасибо и получают удовольствие от того, что они не только лечатся, но и получают такую поддержку после сложных процедур», – рассказала депутат заксобрания Ростовской области, главврач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова («Единая Россия»).

Для 39 пациентов детского отделения больницы имени Н.А. Семашко в Ярославле единороссы привезли «Коробку храбрости». В ней – наборы для творчества, книги и игрушки.

«Когда ребёнок находится здесь, он не должен чувствовать себя одиноким. Он должен понимать, что с ним рядом родители, друзья, близкие. Таким образом мы помогаем им создать позитивное настроение, чтобы они побыстрее выздоравливали», – сказал депутат регионального парламента Михаил Осипов («Единая Россия»).

Напомним, «Единая Россия» проводит акцию «Коробка храбрости» более 10 лет. Сторонники партии устанавливают в торговых центрах и партнёрских организациях специальные боксы, куда любой желающий может положить игрушки для детей. Также подарки можно приносить в местные и региональные отделения, штабы общественной поддержки «Единой России». По санитарным требованиям передавать следует только новые игрушки в упаковке.

Исаков Эдуард Владимирович
Сенатор Российской Федерации