Предоставление жилья детям-сиротам, помощь семьям мобилизованных и патриотическое воспитание: Анна Кузнецова провела приём граждан в Волгограде

28 ноября 2022, 18:10
Он состоялся в региональной общественной приёмной «Единой России»

Руководитель местного городского отделения Юнармии Ирина Яровая обратилась к замсекретаря Генсовета «Единой России», зампредседателя Госдумы Анне Кузнецовой с инициативой создания в Волгограде Дома Юнармии, на площадке которого сможет разместиться целый ряд патриотических организаций.

По её словам, для этого нужно создать в одном здании возможность для проведения совместных масштабных мероприятий, форумов, интерактивных площадок для обмена опытом.

Идею поддержал секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», сенатор Сергей Горняков. Он предложил создать подобные центры во всех городах-героях, которые всегда являлись лидерами патриотического воспитания.

«Наша главная задача – чтобы количество детей, получающих дополнительное образование, состоящих в патриотических, волонтёрских, добровольческих организациях, с каждым годом увеличивалось. Поэтому создание подобных юнармейских центров в городах-героях – отличная идея. Именно здесь должны быть такие точки роста для развития патриотического движения, для привлечения детей к этой деятельности. Буду всячески поддерживать эту инициативу», – отметила Анна Кузнецова.

Также в ходе приёма поступило обращение от жительницы Волжского, которая относится к категории детей-сирот по вопросу получения жилья. Специалисты комитета строительства региона пояснили, что на территории Волжского профильным комитетом приобретено 106 жилых помещений, которые во исполнение судебных решений, вступивших в законную силу, будут предоставлены детям-сиротам, в том числе и заявительнице, до конца текущего года.

Подводя итоги приёма, Анна Кузнецова подчеркнула, что многие вопросы, с которыми люди обращаются в регионах, требуют решения на федеральном уровне. Это касается и помощи семьям мобилизованных.

«Вопросы, которые задавали сегодня жители Волгоградской области, касаются всей страны. Как, например, обеспечение жильём детей-сирот. Сейчас мы делаем всё возможное, чтобы увеличить финансирование этого направления. Речь идёт и не только о выделении средств, но и о том, чтобы пока не решён вопрос с жильём, дети-сироты могли бы проживать в маневренном фонде или на местном уровне искать другое решение проблемы. Обсуждалась тема помощи мобилизованным и их семьям. В приёмную «Единой России» поступает достаточно много вопросов, а значит – люди знают, что им здесь помогут. В этом направлении в регионе работа успешно ведётся», – обратила внимание замсекретаря Генсовета «Единой России».

Также затронули вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения.

Анна Кузнецова напомнила, что этой теме серьёзное внимание уделяет Президент России.

«Сегодня волгоградские юнармейцы выступили с инициативой создания Дома Юнармии, который бы собрал под одной крышей различные патриотического организации. И тут же, в ходе общения, родилась замечательная идея – создать подобные центры во всех городах-героях. Это тоже первоочередная задача. Важно, чтобы патриотические организации получали ощутимую инфраструктурную поддержку. Мы приложим для этого максимальные усилия», – резюмировала она.

Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи