Предложения «Единой России» о соцподдержке без заявлений вошли в общенациональный план восстановления экономики

03 июня 2020, 12:31
В документ включили также предложение партии о сокращении отчетности для малого бизнеса

Об этом рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время онлайн-совещания с главами субъектов РФ, которые возглавляют региональные отделения партии. Он отметил, что «распространение коронавирусной инфекции продемонстрировало огромную потребность в сокращении бюрократической волокиты и переводе всех услуг в электронный вид».

По словам Андрея Турчака, в проект общенационального плана, который премьер-министр Михаил Мишустин представил накануне Президенту Владимиру Путину вошли предложения «Единой России» о предоставлении соцподдержки гражданам без заявления с их стороны, сокращении и упрощении отчетности малого и среднего бизнеса, устранении барьеров в строительной отрасли.

«Сокращение административных барьеров, упрощение процедур получения государственных услуг это, в том числе, зона ответственности субъектов Федерации. И нужно, чтобы в каждом регионе были предусмотрены меры на этом направлении», — сказал Андрей Турчак.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» рассказал об инициативах партии, направленных на восстановление рынка труда после пандемии — они тоже вошли в общенациональный план.