Правительство включило в общенациональный план предложения «Единой России» по поддержке рынка труда

03 июня 2020, 12:21
Речь идет, в частности, о продлении периода выплат пособий по безработице

Об этом секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил в ходе онлайн-совещания с регионами по реализации предложений, включенных Правительством в общенациональный план по восстановлению экономики. Накануне Президент России Владимир Путин отметил, что проект документа должен быть принят за основу.

Ранее «Единая Россия» отправила в Кабмин более 300 предложений в общенациональный план. В частности, они касались изменений рынка труда и поддержки занятости. Андрей Турчак отметил, что в план включили инициативы «Единой России» о продлении периода выплаты пособия по безработице в период пандемии на три месяца, максимального размера пособия на индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность, полном переходе с 2021 года на электронный кадровый документооборот, закреплении новых форм занятости и усилении роли трудовых договоров между работниками и работодателями.

«Сегодня также требуется реализация новых программ активной занятости населения. Очевидно, что действовавшие много лет программы по привлечению граждан к общественным работам сегодня устарели. Должны действовать гибкие программы переобучения работников и направления их в те отрасли, где новые кадры наиболее востребованы. Образование также должно настраиваться на потребности рынка, становится более практикоориентированным. Многое зависит как раз от работы на местах», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, ранее Минтруд поддержал поправки «Единой России» в Трудовой кодекс — они регламентируют работу «на удаленке». Законопроект готовится к внесению в Госдуму.

Участие в совещании принимают секретари региональных отделений «Единой России»-губернаторы: Брянской области — Александр Богомаз, Нижегородской области — Глеб Никитин, Новосибирской области — Андрей Травников, Мурманской области — Андрей Чибис, Севастополя — Михаил Развожаев, Ставропольского края — Владимир Владимиров и другие.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай