Правительство упростило процедуру оформления билетов на поезд для детей младше месяца

05 мая 2019, 11:50
Теперь для этого можно использовать свидетельство о рождении

Правительство России упростило процедуру оформления железнодорожных билетов для детей младше месяца. Теперь для этого можно использовать медицинское свидетельство о рождении. Соответствующее постановление опубликовано 5 мая на сайте Правительства.

«Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования для детей в возрасте до одного месяца может производиться на основании сведений о медицинском свидетельстве о рождении, выданном медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, в установленном порядке», – говорится в документе.

В постановлении также уточняется, что в таком билете должны быть указаны фамилия ребенка (родителя или иного лица), которая стоит в медицинском свидетельстве о рождении, а также серия и номер этого документа.

Как уточняет агентство ТАСС, до сих пор билеты можно было оформлять только на основании свидетельства о рождении, которое выдает ЗАГС.