Правительство РФ реализует решения Съезда депутатов сельских поселений

13 мая 2014, 13:09
Кабинет министров выделит дополнительные средства на поддержку сельхозпроизводителей и разработает меры финансового оздоровления АПК

Дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и субсидирование затрат на уплату процентов по инвесткредитам будут выделены правительством РФ, сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Соответствующие поручения премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал кабмину по итогам Съезда депутатов сельских поселений, прошедшего 5 апреля в Волгограде по инициативе партии "Единая Россия". Кроме того, будут разработаны меры по финансовому оздоровлению предприятий АПК.

Минфину, Минсельхозу и Минэкономразвития предстоит обеспечить в 2014 году уровень ресурсного обеспечения госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы не ниже уровня государственной поддержки АПК в 2013 году. Должно быть предусмотрено дополнительное выделение средств федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям в области растениеводства; субсидирование части затрат на уплату процентов по инвесткредитам; реализацию мероприятий ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года" и "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы".

"Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития совместно с органами власти субъектов РФ разработать и представить в правительство комплекс мер, направленных на финансовое оздоровление предприятий агропромышленного комплекса. Срок - до 8 июля 2014 года", - указывается в документе.

Отдельное поручение касается разработки подпрограммы развития молочной отрасли. Помимо этого, Минстрой, Минэкономразвития и Минфин совместно с властями субъектов РФ, экспертным сообществом, некоммерческими объединениями строителей и проектировщиков проработают вопрос совершенствования института государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капстроительства, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета, и представят предложения до 1 ноября. Во втором квартале текущего года в правительстве ожидают предложений от Минприроды о возможности введения упрощенной процедуры предоставления права пользования участками недр в целях добычи подземных вод для о объектов сельхозназначения с заявленным водоотбором менее 100 кубометров в сутки.

Отдельный блок поручений касается социальной сферы, передает ИТАР-ТАСС.

До 5 июня Минздрав и Минфин должны проработать вопрос увеличения до 40-45 лет возрастного критерия для медработников, имеющих право на получение единовременной компенсационной выплаты в случае приезда на работу в медицинские организации, расположенные в сельской местности или рабочих поселках.

Минфин, Минтранс и Минрегион при формировании законопроекта "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" предусмотрят возможность предоставления субсидий регионам на реализацию программ организации внутримуниципального транспортного сообщения для субъектов РФ с низкой плотностью населения.

Минтруду совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами власти поручено проработать вопрос о реализации мероприятий госпрограмм "Содействие занятости населения" и "Доступная среда" на 2011-2015 годы в сельской местности. О результатах в правительство должно быть доложено до 1 июля.

В свою очередь, Минтранс совместно с МВД и Роспотребнадзором до 10 июня внесут инициативы о требованиях, предъявляемые для организованной автомобильной перевозки детей дошкольного возраста.