Правительство начало менять позицию по пенсионной формуле

24 июля 2013, 14:43
«Единая Россия» берет ответственность за выполнение предложений профсоюзов по досрочным пенсиям, устанавливающимся для работников вредных производств

Позиция правительства по пенсионной формуле начала меняться, сообщил в среду, 24 июля, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU итоги заседания исполкома Федерации независимых профсоюзов России.

«Обсуждение пенсионной формулы, которое было организовано по инициативе «Единой России», дало свои плоды: позиция правительства начала меняться. В результате отказались от идеи выплачивать неполную пенсию работающим пенсионерам. Было достигнуто согласие относительно того, что размер базового коэффициента должен устанавливаться законом, а не постановлением правительства», - отметил депутат.

По его словам, «Единая Россия» продолжит работу в данном направлении. «Мы очень позитивно оцениваем тот факт, что профсоюзы сегодня на заседании поддержали идею о том, чтобы пенсионные права многодетных матерей не были ущемлены», - сказал парламентарий.

«Единая Россия», со своей стороны, берет ответственность за выполнение предложений профсоюзов по досрочным пенсиям, устанавливающимся для работников вредных производств. Мы тоже считаем, что необходимо добиваться того, чтобы не были свернуты пенсионные права этой категории людей, чтобы пенсии у них не были ниже выплачиваемых государством досрочных пенсий. Мы берем на контроль решение данных вопросов», - заключил Исаев.