Праймериз в Липецке стали самыми массовыми по числу выборщиков

28 июля 2011, 18:11
Более 310 выборщиков приняли участие в предварительном голосовании в регионе \r\n\r\n

В Липецкой области в среду, 28 июля участие в праймериз приняли 312 выборщиков. Среди них 171 делегат от партии «Единая Россия» и  141 – от общественных организаций, вошедших в состав Общероссийского народного фронта, сообщает ER.RU.

Тем самым праймериз в Липецке стали самыми массовыми не только по числу выборщиков, но и кандидатов, представивших программы. Презентацию своих предвыборных проектов представили 12 человек. Сделать выбор для многих уполномоченных не составило труда.

«Есть люди, которые известны в Липецкой области и которых я знаю лично, - рассказала «Учитель года» Ольга Иванова. – Это люди дела, поэтому у меня не было сомнений, за кого поставить галочку».

По итогам третьего этапа Праймериз лидером стал Николай Борцов. Он же возглавляет общий зачет. На втором месте заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Депутат облсовета Елена Бочерова третья. Но делать прогнозы относительно того, кто станет явным лидером списка, пока еще рано.

«Мой прогноз, что все может быть, - заявил ответственный организатор регионального координационного совета ОНФ Владимир Загитов. – Все зависит от многих факторов. От того, как лидеры будут себя показывать, насколько они узнаваемы и насколько велик их вклад в развитие Липецкой области».

Очередной этап Народных праймериз пройдет уже в понедельник. Они состоятся в Главном корпусе Елецкого государственного университета им.И.А.Бунина.