Праймериз "Единой России" стали местом для конструктивного диалога

28 июля 2011, 23:30
Краткий обзор проведения предварительного народного голосования от ER.RU\r\n

ER.RU представляет в четверг, 28 июля, краткую картину проведения народного голосования на площадках страны.

Бывший префект Северного административного округа (САО) Москвы, участник праймериз Олег Митволь 28 июля заявил, что готов решать не только экологические, но и социальные проблемы Перми, сообщает ER.RU.

«Проблем действительно очень много, и я готов обещать и беру на себя обязательства, что кроме вопросов экологии, а это, прежде всего, состояние воды, леса, буду решать также и вопросы социальной сферы», - сказал Митволь, выступая перед выборщиками.

По его словам, «сегодня минимальная заработная плата три тысячи рублей в городе – это позор». «Должно быть – пятнадцать», - уверен участник праймериз.

Он также обратил внимание на проблемы перинатального центра, на развитие которого было выделено 1 млрд 250 млн рублей. При этом роженицы там содержатся в весьма плачевных условиях.

Митволь рассказал о своей работе в предыдущих должностях на госслужбе. «Могу сказать, что пять лет работал под руководством Юрия Трутнева в Министерстве природных ресурсов, заместителем руководителя Росприроднадзора. Многое сделать удалось, что-то сделать не удалось, но есть чем гордиться, это для меня самое главное. После этого год и три месяца был префектом Северного округа Москвы. Это округ, в котором проживает почти миллион двести тысяч человек, это, скажем так, сопоставимо, наверное, с городом Пермь, и в этой ситуации, знаю проблемы ЖКХ, проблемы социального обеспечения, проблемы пенсионеров, учителей, бюджетников. Тоже есть чем гордиться», - заключил Митволь.

В Миллерово состоялся второй этап праймериз, в работе которого приняли выборщики из Боковского, Верхнедонского, Кашарского, Миллеровского, Чертковского и Шолоховского районов Ростовской области.

Второй праймериз определил новый состав пятерки лидеров. Первую позицию за собой сохранил губернатор области Василий Голубев, вторую строчку занял депутат Госдумы РФ Владимир Плигин, на третью позицию переместился бригадир шахтеров-проходчиков Александр Каминский, четвертую строчку списка заняла депутат Госдумы РФ Зоя Степанова, пятая строчка – за генеральным директором ОАО «Азово-Донское пароходства» Михаилом Швалевым.

Представить свои программы выборщикам в Миллерово прибыл 31 из 116 участников предварительного голосования. Открыла и вела праймериз по поручению Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта его координатор, депутат Государственной Думы Зоя Степанова.

Как и на предыдущем праймериз, свою программу выборщикам первым вызвался донести депутат Государственной Думы, атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий. И далее участники народного голосования, будь то представители ОНФ, или действующие депутаты Государственной Думы - все они на равных правах представляли свои программы выборщикам, заявляя о своей готовности к выступлению путем поднятия руки.

Владимир Плигин, принимающий участие во втором подряд праймериз, в своем выступлении особо отметил все возрастающую роль ответственности государства как за судьбу России в целом, так и за благополучие каждого россиянина в отдельности. «Государство должно не только уметь считать людей, но и научиться считаться с интересами каждого из россиян», - подчеркнул Плигин.

Он заметил, что возможным это станет лишь тогда, когда будет налажен механизм постоянного сотрудничества государства и общества. Убедительным примером такого взаимодействия, по мнению Плигина, может стать нынешняя совместная работа Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» по разработке Народной программы и Народного бюджета.

Участие в праймериз в селе Левокумское Ставропольского края принял в среду, 27 июля, депутат Государственной Думы, лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

Говоря о целях визита, Расторгуев подчеркнул важность непосредственного общения с избирателями. «Для того, чтобы представлять интересы людей в парламенте, их нужно не только слушать, но и слышать. И для меня праймериз – прежде всего, дополнительная возможность пообщаться с избирателями, узнать об их чаяниях и заботах. Общероссийский народный фронт открывает новые возможности не только для артистов, спортсменов, общественных деятелей, но и для каждого жителя страны. И поэтому я приглашаю всех заинтересованных ставропольцев принять участие в общенародном голосовании. Жители региона смогут внести свои предложения в Народную программу, сделать свою жизнь лучше», - отметил он.

Очередные встречи в рамках Общенародного предварительного голосования состоялись в городе Орск.

На одной из встреч, которая состоялась в актовом зале городской администрации, помимо орчан, приняли участие ответственные выборщики из Гайского, Адамовского, Домбаровского, Кваркенского районов. На другой площадке, в доме культуры «Нефтехимиков», наряду с хозяевами, работали выборщики из Новоорского, Светлинского и Ясненского районов.

Губернатор Оренбургской области, участник Общенародного голосования, член Президиума регионального политсовета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Берг обратился к ответственным выборщикам, отметив, что на праймериз не может быть какой-либо предвзятости.

«На праймериз все равны. Прежде всего, делая свой выбор, надо помнить: за вами – люди! Решающее слово скажут они, когда придут на избирательные участки в декабре этого года. Поэтому в списках кандидатов от Общероссийского Народного фронта, от партии «Единая Россия» они должны увидеть кандидатов, которым поверят. Только в этом случае область получит в Государственной Думе депутатов, настойчивых в отстаивании интересов Оренбуржья – активных и ответственных людей», - подчеркнул он.

Со своей стороны, кандидат от общественности, представительница Всероссийского педагогического собрания Ольга Сальдаева отметила хорошую энергетику участников Общенародного голосования.

«Я полагаю, что участие народа, каждого человека, в каждом государственном деле обязательно. Народный фронт поддержан многими общественными организациями Оренбургской области неслучайно, эта инициатива давно зрела внутри нас», - подчеркнула Сальдаева.

В свою очередь другой кандидат - председатель Президиума «Ассоциации молодых предпринимателей России», молодогвардеец Андрей Спиридонов - также отметил, что люди, которые приходят оценивать участников праймериз, очень внимательно и вдумчиво слушают их программы, а некоторые даже дают наказы.

«Сегодня я еще раз убедился, что праймериз – это место для конструктивного диалога. На одной из площадок в Орске, ко мне подошли мои сверстники, которые попросили, чтобы в «Народную программу» обязательно вошли пункты, касающиеся создания условий для открытия своего дела молодыми людьми. На что я ответил, что Ассоциация молодых предпринимателей» совместно с «Молодой Гвардией» уже направили предложения по развитию молодежного предпринимательства в стране», - сказал Спиридонов.

В Пензенской области праймериз состоялись на четырех площадках. Первой дискуссионной площадкой, на которой в Пензенской области прошло предварительное народное голосование, стал центр культуры и искусств города Нижнего Ломова. Принять участие в праймериз собрались представители семи муниципальных районов.

400 выборщиков, половину из которых делегировала «Единая Россия», а другую – общественные организации, заслушали программы кандидатов, тайным голосованием отдав свои предпочтения тому или иному кандидату (голосовать можно как за одного, так и за нескольких понравившихся претендентов).

В регионе праймериз проходит на восьми дискуссионных площадках. В списке участников предварительного голосования – 48 человек. Процедура предварительного голосования выявит сильнейших, которые войдут в федеральный список кандидатов в Госдуму от «Единой России».

Также голосование прошло в Сердобске, куда съезжались выборщики из шести районов, и на двух площадках в Пензе.

По итогам четырех голосований наибольшее число голосов набрали кандидаты: секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава Пензы Иван Белозерцев, руководитель Приволжского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Игорь Руденский, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Иван Фирюлин (фракция «Единая Россия»), председатель Пензенского землячества Сергей Назаркин, директор муниципального общеобразовательного учреждения «Лицей современных технологий управления №2» г.Пензы Валентина Щеглова.

Предварительное народное голосование продолжается в Северной Осетии. Площадки проходят очень организованно, никаких эксцессов нет. Об этом заявила в четверг, 28 июля, секретарь Политсовета Северо-Осетинского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Токаева, сообщает ER.RU

«Мы провели сегодня 3 площадку, на которой присутствовали все необходимые выборщики в количестве 400 человек. Явились и кандидаты. Здесь каждому дается возможность высказать свою программу, свое видение дальнейшего развития страны. У уполномоченных есть возможность выбрать наиболее достойного кандидата», - подчеркнула Токаева.

Она также уточнила, что по результатам рейтингового анализа трехдневного предварительного голосования уже наметились явные фавориты: «У нас уже определились лидеры. Это Таймураз Мамсуров, Тамерлан Агузаров, Зураб Макиев, Махарбек Хадарцев, Арсен Фадзаев и Казбек Фидаров».