Позволит ли законопроект о визах для иностранцев - родственников россиян создать более комфортные условия для воссоединения семей, разъясняет Сергей Кривоносов

02 октября 2020, 10:25
Документ уже внесен в Государственную Думу

Он предполагает упрощение процедуры выдачи частных виз, продление срока их действия, а также максимальный срок пребывания на территории Российской Федерации, рассказал ER.RU зампредседателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи нижней палаты парламента, член фракции «Единой России» Сергей Кривоносов.

«Близкие родственники россиян, а именно супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные и сводные братья и сестры, бабушки и дедушки, внуки смогут оформить многократные долгосрочные частные визы только на основании письменного заявления от гражданина России. Никаких официальных приглашений и лишних документов не потребуется», - сообщил он.

Предлагается продлить срок действия этих виз до одного года.

«Законопроект о выдаче долгосрочных виз иностранцам - родственникам россиян создаст комфортные условия для получения временного вида на жительство или права на долгосрочное проживание на территории Российской Федерации», отметил депутат.

Решение о новых требованиях пересечения границы было принято на заседании Кабинета министров 16 сентября.

Также парламентарий добавил, что для оформления частной визы иностранный гражданин должен обратиться в консульство РФ по месту постоянного проживания. «Заявителю необходимо предоставить паспорт, заполненную анкету на визу, фотографии, сбор, а также оригинал приглашения, выданного подразделением ФМС России», - подчеркнул Сергей Кривоносов.

Согласно действующему законодательству, частные визы могут быть однократными или двукратными на срок до трех месяцев.

Кривоносов Сергей Владимирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по федеральному избирательному округу на территории Краснодарского края, заместитель председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры