Поставка в дома чистой воды, трудоустройство переселенцев, установка памятника ветерану боевых действий: «Единая Россия» помогла решить проблемы жителей в регионах

03 ноября 2022, 14:29
Депутаты всех уровней проводят приёмы граждан по всей стране

В Свердловской области депутат Госдумы Жанна Рябцева поможет восстановить подачу чистой воды в жилые дома посёлка Луговской. Сейчас там поставляется техническая вода, людям приходится ходить к колодцу.

«Тема водоснабжения серьёзная, требует серьезных финансовых вложений. Сейчас первая задача — разобраться с тарифами, вторая — с возможностью подвоза воды пожилым людям. Дальше посмотрим, что будет происходить по смене очистительных фильтров», — сказала депутат.

Депутат Госдумы Артём Метелев поможет студенту с инвалидностью продолжить обучение в вузе. С просьбой о помощи молодой человек, уроженец ЛНР, обратился к депутату во время приёма. Заявитель рассказал, что является студентом российской академии музыки имени Гнесиных и, несмотря на инвалидность по слуху, играет на десяти инструментах. В следующем году он получает степень бакалавра и хочет продолжить обучение в магистратуре.

«Взял на контроль данный запрос, окажу содействие в поступлении с учётом его инвалидности и таланта», — сказал Артем Метелев.

В Липецке депутат Госдумы Татьяна Дьяконова помогает переселенцам из Харьковской области в трудоустройстве. В настоящее время семьи проживают в ПВР Данковского района области.

«У жителей Харьковской области, с которыми мы познакомились, есть желание выйти на работу, но пока нет российского гражданства. У людей нет денег на перевод документов. С администрацией Липецкой области прорабатываем решение вопроса. Варианты с работой в районе для них уже нашли», — пояснила парламентарий.

В Ивановской области руководитель фракции «Единой России» в городской Думе г.о. Кохма Сергей Русинов помог в установке памятника ветерану боевых действий в Афганистане Алексею Симонцеву. С просьбой о содействии в увековечивании имени супруга в общественную приёмную партии обратилась вдова погибшего. Единоросс выделил финансовые средства на приобретение монумента и проведение работ по его установке.

«Памятные знаки — это вечное напоминание о героизме и мужестве наших соотечественников, способствующее сохранению истории нашего государства в народной памяти», — подчеркнул Сергей Русинов.

В Дагестане депутат «Единой России» Имран Аваев оказал помощь школе № 52 Махачкалы — приобрёл холодильник для хранения лекарств в медицинский кабинет. Ранее с этой просьбой к нему обратилась директор школы Мадина Абдурахманова.

Депутат Народного Собрания Республики Тельман Рагимов оказал содействие жительнице Махачкалы в офтальмологическом обследовании дочери. Депутат направил их в частный глазной центр, где девочке окажут необходимую помощь.

В Астраханской области депутат «Единой России» Евгений Апостолов помог организовать турнир по мини-футболу.

«Уже сейчас мы планируем трансформировать Лигу любительского футбола Астраханской области в полноценный чемпионат. Это позволит увеличить количество участников, а в дальнейшем организовать параллельный детско-юношеский турнир. Поддержка юных спортсменов — важнейший пункт народной программы партии», — рассказал парламентарий.

Активисты «Единой России» передали рюкзаки и канцелярские принадлежности детям из нуждающихся семей Каменск-Шахтинского в Ростовской области.

«Уверена, что новые рюкзаки, тетради и письменные принадлежности подарят ребятам хорошее настроение и нацелят на отличную учёбу», — отметила секретарь местного отделения партии Ольга Тарасова.

Руководителя фракции «Единой России» в Народном Хурале Бурятии Владимир Ведерников оказал материальную помощь в проведении второго этапа спартакиады среди пенсионеров «Золотой возраст-2022» в селе Турунтаево Прибайкальского района Республики.

«Очень рад поддержать праздник спорта для граждан старшего поколения», — сказал он.

Рябцева Жанна Анатольевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды