После приема в Красноярском крае ускорится ремонт дороги

30 ноября 2018, 13:23
Александр Усс провел рассмотрел обращения жителей региона

Глава Красноярского края Александр Усс провел прием граждан, приуроченный к 17-тилетию "Единой России". К нему поступили обращения жителей Красноярска, Лесосибирска, Сухобузимского, Рыбинского и Березовского районов.

Житель поселка Березовка обратился в приемную с просьбой от лица жителей двух населенных пунктов организовать ремонт участка дороги Березовка – Маганск. По его словам, за последние годы дорожное покрытие сильно разрушилось. При этом, дорогой к этим населенным пунктам люди пользуются ею каждый день – ездят на работу, дети на автобусах добираются до школы.

Как заверили гражданина в приемной, в 2019 году 13 из 23-х километров дороги будут отремонтированы. «Был запланирован ремонт этой дороги в ближайшие два-три года. Я обсудил эту тему с министром транспорта, принято решение провести все работы уже следующим летом», – сказал Усс.

Также к партийцам обратилась жительница Красноярска, которая несколько раз в год возит ребенка для прохождения лечения в Красноярской краевой офтальмологической больнице. Она пожаловалась, что в здании медицинского учреждения всего два работающих лифта при наличии пяти лифтовых шахт. «Пациентов в больнице много, и каждый раз приходится очень долго ждать своей очереди», – рассказала женщина.

Выслушав обращение, партийцы поручили Минздраву края в следующем году заменить все три неработающих сегодня лифта. На эти цели будут выделены 10 миллионов рублей. «Будем наводить там порядок», - подчеркнул глава региона.