Послание президента отвечает новым запросам общества - Матвиенко

22 декабря 2011, 17:51
Дмитрий Медведев в Кремле выступил с Посланием Федеральному Собранию

Тезисы президента РФ Дмитрия Медведева, которые были озвучены в Послании Федеральному Собранию в четверг, 22 декабря, отвечают новым запросам общества, заявленным от разных партий и на митингах. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Глава верхней палаты парламета категорически отвергла предположение о том, что инициативы главы государства могли быть реакцией на послевыборные митинги протеста. "Предложения по реформированию политической системы вынашивались президентом давно, их обсуждали многократно, - подчеркнула Матвиенко. - Конечно, они не продиктованы недавними событиями".

"Если вспомнить высказывания президента за последний год, то он все это уже озвучивал, - напомнила спикер Совфеда. - И вернуться к выборности губернаторов, и выборность сенаторов. Если объективно оценить, сколько изменений уже внесено в систему выборного законодательства и другие, то очевидно, что сейчас президент озвучил следующий этап, который он намерен реализовать в виде внесения новых законов и так далее", - пояснила она.

"Поэтому это никакая ни реакция", - констатировала председатель палаты.

Вместе с тем, как пишет ТАСС, Матвиенко особо обратила внимание, что "в то же время те решения, которые были сегодня озвучены президентом, отвечают на новые запросы общества, которые прозвучали на митингах и от разных политических партий". "Это важно, что своими предложениями мы не идем вразрез с тем, что назрело в обществе, а отвечаем на запрос общества, - полагает она. - Это нормальный диалог власти и общества. Так и должно быть - не противостояние, а поиск взаимоприемлемых решений для обеспечения устойчивого развития страны".