Попытки пересмотра итогов ВОВ необходимо пресекать - Клинцевич

14 мая 2013, 12:58
Вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк во вторник, 14 мая предложил вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне

При введении уголовного наказания за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне важно правильно расставить акценты, считает зампред Комитета Госдумы по обороне, председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Франц Клинцевич.

Во вторник, 14 мая заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил о необходимости вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны.

Напомним, что ранее с инициативой о введении наказания за подобного рода правонарушения выступал глава МЧС Сергей Шойгу. В 2009 году он предложил принять соответствующий закон, сообщает ИТАР-ТАСС. Глава ведомства тогда отметил, что введение уголовной ответственности позволит «защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов».

По мнению Клинцевича, сейчас «необходимо возвращаться к этому предложению». «Это инициатива не новая, но забытая, - отметил зампред думского комитета в комментарии ER.RU. – Ранее об этом говорил Сергей Шойгу, я поддержал его позицию».

При этом, по словам депутат, важно «правильно расставить акценты» в данном законопроекте.

Со своей стороны Клинцевич заявил о готовности оказать всестороннюю поддержку в реализации данной инициативы.