Политолог: «Единая Россия» - координатор исполнения Послания

16 января 2014, 16:18
Президиум Генсовета «Единой России» на заседании в среду принял за основу проект «дорожной карты» реализации Послания президента Федеральному Собранию

Утверждение плана «Единой России» по реализации Послания президента РФ Федеральному Собранию стало «практически первым шагом по реализации Послания», считает генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. В комментарии ER.RU в четверг, 16 января, он подчеркнул важность этого шага со стороны Партии. «Единая Россия в этом плане должна брать на себя ответственность», - убежден эксперт.

При этом, по ряду инициатив президент установил достаточно короткие сроки, напомнил Данилин. К примеру, это касается разработки нового закона о местном самоуправлении. Партия уже включилась в процесс. «Здесь все достаточно очевидно. У нас есть всего лишь год на принятие закона, и всего полгода – на обсуждение и разработку комплексного подхода, комплексного решения», - констатировал эксперт.

По мнению гендиректора Центра политического анализа, важно, что «Единая Россия» намерена подключить к обсуждению максимально широкие экспертные круги. «Проблемы МСУ все понимают, но варианты их решения ясны далеко не всем. В этом контексте необходимо широкое общественное обсуждение, в результате которого можно будет принять консолидированное, консенсусное решение», - подчеркнул он.

Также Данилин считает правильным, что по ряду инициатив, изложенных в «дорожной карте», «Единая Россия» выступает инициатором мониторинга различных процессов, связанных с ними. «Партия берет на себя роль общественного контролера, координатора дискуссии. В результате – Партия продолжает оставаться в авангарде», - заключил он.