Политические партии ряда европейских стран подписали Калининградскую инициативу

16 октября 2019, 13:29
Также о готовности поддержать инициативу заявили партии из нескольких стран ОБСЕ после прохождения процедуры утверждения соответствующими руководящими органами

На полях Ассамблеи Межпарламентского союза 15 октября Калининградскую инициативу пописали политические партии ряда европейских стран. Также о своей готовности поддержать инициативу «Единой России» заявили политические партии-партнеры из нескольких стран ОБСЕ после прохождения процедуры утверждения соответствующими руководящими органами.

Сегодня свои подписи под документом поставили Генеральный секретарь Сербской народной партии, депутат Народной Скупщины Йован Палалич, заместитель председателя партии «Процветающая Армения», председатель постоянной комиссии по вопросам региональной и Евразийской интеграции Национального Собрания Республики Армения Микаэл Мелкумян, член Политбюро партии «АКЭЛ» председатель постоянной комиссии Палаты представителей по делам беженцев, анклавов, пропавших без вести и пострадавших Скеви Коукоума.

Также Калининградскую инициативу подписали президент Европейского демократического союза молодежи Х. Мира, а от партии Социалистов Республики Молдова - депутат Парламента Республики Молдова Виктор Бологан.

Как сообщалось ранее, данный документ был одобрен вице-спикером Совета Федерации, секретарем Генсовета Партии Андреем Турчаком и будет предложен для подписания до 9 мая 2020 года политическим партиям и общественным организациям стран, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Документ предусматривает активизацию действий по обеспечению мира и безопасности, недопущению противоправного вмешательства в суверенные дела государств и развитию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества, способствованию взаимопониманию и дружбе между народами государств-участников ОБСЕ.

Напомним, Калининградская инициатива была выдвинута и поддержана 27 сентября 2019 года на пленарном заседании Международной конференции, посвященной вопросам безопасности и сотрудничества в Европе в XXI веке. В ней приняли участие представители парламентских политических партий и общественных объединений из Австрии, Азербайджана, Албании, Армении, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Мальты, Польши, России, Румынии, Сербии, Турции, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чехии, Эстонии.