Показ фильмов, обучающие семинары и бытовая помощь: «Единая Россия» продолжает оказывать поддержку семьям участников спецоперации

08 февраля 2023, 13:33
Представители партии и волонтёры оперативно решают проблемы и откликаются на призывы о помощи

В Магадане для семей участников СВО организовали полноценный медосмотр. Акция состоится в формате «Дней единых действий» сторонников «Единой России» с 11 февраля. Можно будет сдать кровь, ЭКГ, маммография. Организован приём специалистов: хирурга, невропатолога, кардиолога, офтальмолога, отоларинголога, терапевта. Кроме того, для членов их семей в областной библиотеке им. А. С. Пушкина состоится вечер-встреча.

«Пока часть мужского населения отстаивает интересы России, их семьи нуждаются в заботе. В феврале Центр помощи семьям мобилизованных совместно с областным Минздравом проводит акцию «Медицинский десант» для семей мобилизованных колымчан», – сообщила руководитель Центра, депутат Магаданской облдумы Ксения Суханкина.

В волонтёрский штаб им. М.Шаймуратова местного отделения «Единой России» Кармаскалинского района Башкортостана регулярно поступают звонки от семей мобилизованных и добровольцев. Так, мать мобилизованного попросила помочь расчистить снег у дома. При помощи спецтехники волонтёры быстро убрали территорию.

«К нам поступают просьбы помочь по хозяйству, доставить лекарства и продукты, почистить снег и другие. В основном обращаются из сельских поселений, поэтому при каждом из них создан штаб, в который входят и члены женсоветов, и старейшины. На сегодняшний день жители чаще всего задают вопросы по льготам. ПФР и Фонд социального страхования объединили и много льгот идет через них. Мы стараемся консультировать по всем видам поддержки, которые положены семьям мобилизованных и добровольцев», – разъяснила представитель волонтёрского штаба им. М.Шаймуратова местного отделения «Единой России» Виктория Истратова.

В рамках деятельности штаба #МЫВМЕСТЕ реготделение «Единой России» в Ненецком автономном округе устроило просмотр кинофильма «Чебурашка» для семей военнослужащих, принимающих участие в спецоперации.

Руководитель фракции «Единой России» в Собрании депутатов НАО Анатолий Курленко отметил, что это хороший пример организации досуга и большой моральной поддержки семей, главы которых сегодня стоят на защите интересов Родины.

На базе Кузбасского реготделения партии состоялся семинар по юридической помощи военнослужащим и их семьям. В нём приняли участие сотрудники службы соцзащиты населения региона.

На примере уже решённых вопросов рассмотрели наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются семьи военнослужащих, участвующих в спецоперации, и методику их решений, обсудили федеральные и региональные меры поддержки.

«С начала работы центра помощи семьям мобилизованных жители неоднократно обращались с вопросами юридического характера. В большинстве случаев требовалась консультация по внесённым в законодательство изменениям и мерам поддержки участников СВО и их семей. Поэтому приняли решение сделать обучающий семинар для работников соцзащиты. Они ведут постоянную работу с семьями защитников, и, безусловно, им также поступают вопросы по этой теме», – рассказал руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» в Кузбассе Василий Борисов

Активисты Иркутского реготделения «Молодой Гвардии Единой России» помогли супруге жителя Иркутска, выполняющего боевые задачи в зоне специальной военной операции. Женщина попросила помочь с внутренним утеплением дома. Молодогвардейцы оперативно откликнулись на обращение, и уже приступили к утеплению дома гипсокартоном.

«Единая Россия» отработала 18 тысяч обращений о помощи мобилизованным и их семьям. С октября в общественных приёмных партии в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи мобилизованных в зону СВО. В том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем.

Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно. Общественные приёмные «Единой России» отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы в регионах для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Суханкина Ксения Александровна
Председатель совета сторонников партии "Единая Россия" г. Магадана, депутат городской думы