Поездки для детей, выплаты военным, ремонт в многоквартирных домах: «Единая Россия» помогла гражданам в ходе приёмов

15 мая 2023, 12:12
Поддержку оказывают депутаты всех уровней

Депутат Госдумы Андрей Гимбатов организовал поездку в Волгоград для 10-летнего Георгия Самойлова из Владивостока и его мамы.

Мальчик после полученной травмы долгое время проходил лечение на дому. За это время он увлёкся изучением истории Великой Отечественной войны и много читал про Сталинградскую битву. День Победы Георгий и его мама встретили в Волгограде. Они увидели праздничный парад, посетили музей-панораму «Сталинградская битва», Мамаев курган и дом Павлова. Особым сюрпризом для мальчика стала возможность побывать в расположении штурмового отряда «Бессмертный Сталинград».

«Помогать осуществлять мечты – чистые, добрые, искренние – не сравнить ни с чем. Уверен, что поездку и знакомство с отрядом «Бессмертный Сталинград» Георгий из Владивостока запомнит на всю жизнь», – отметил Андрей Гимбатов.

В Астрахани первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль поможет с установкой пандуса в доме бойца СВО Владимира Апанасенко. Пока мужчина прикован к инвалидному креслу, он проходит реабилитацию и готовится к операции.

На встрече с парламентарием Владимир Апанасенко пояснил, что покидать дом ему очень тяжело: инвалидное кресло не проходит в лифт. Кроме того, в подъезде отсутствует пандус.

«Этот вопрос мы обязательно решим. Уже есть договорённость с Социальным фондом о том, что Владимир получит новую коляску с нужными габаритами. Обязательно решим проблему и с пандусом. От соседей разрешение на установку получено», - заявил Леонид Огуль.

В Ставропольском крае председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, член фракции «Единой России» Ольга Тимофеева помогла семье добровольца отряда «БАРС» из Пятигорска получить региональную выплату, положенную за награду.

«В одном из случаев разбирались с региональными выплатами, но оказалось, что семья имеет только временную регистрацию в Ставропольском крае, а постоянная прописка у них в Калмыкии. Разобрались, выплату будут получать в соседнем регионе. После моего обращения в военную прокуратуру удалось ускорить выплаты сразу нескольким бойцам», - отметила парламентарий.

Председатель думского комитета также помогла одному из пациентов ставропольского госпиталя попасть на лечение в Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко. Помощь потребовалась в связи с тяжёлым диагнозом и необходимостью получить дополнительные консультации у московских специалистов.

В Тульской области к депутату Госдумы Виктору Дзюбе обратился 95-летний ветеран труда, труженик тыла Семён Васильевич Цуканов. Он живёт в частном доме в посёлке Мясново. Деревянная постройка давно требует ремонта – с весны протекает кровля, а терраса нуждается в утеплении. По поручению Виктора Дзюбы и при содействии завода «Мехмаш» в ближайшее время в доме сделают ремонт.

«Наша святая обязанность, наш долг – быть поддержкой и опорой для людей, переживших Великую Отечественную войну, внёсших свой вклад в Победу», – сказал Виктор Дзюба.

Помимо этого, Виктор Дзюба, депутат Тульской облдумы Дмитрий Афоничев и депутат Тульской гордумы Александр Швыков помогут отремонтировать подъезд многоквартирного дома на Одоевском шоссе, где в апреле этого года из-за неполадок в электропроводке случился пожар.

В Москве депутат Госдумы Татьяна Буцкая поможет жителям дома на Зеленом проспекте в Перово добиться восстановительных работ, поскольку здание находится в аварийном состоянии.

«Мы собрали комиссию с представителями ФКР, подрядной организацией, выполняющей капремонт в здании, управляющей компанией, управой и жителями. По итогам осмотра проблемы очевидны, всё зафиксировали и будем совместно работать над решениями», – сказала она.

Гимбатов Андрей Петрович