Поездка в парк аттракционов, мастер-класс по катанию на коньках и спортивная экипировка: депутаты «Единой России» исполняют мечты детей

27 декабря 2022, 16:30
Во всех регионах страны они присоединяются ко Всероссийской акции «Ёлка желаний»

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Мажуга исполнил желание Лизы из Северо-Западного округа Москвы.

«Лизе 6 лет, её мечта – научиться кататься на коньках. Сегодня я подарил ей коньки, защиту для катания и сумку – полный комплект для того, чтобы она научилась кататься. Вручил билеты на новогоднее представление во Дворец детей и молодёжи «Хорошево». Исполнять детские мечты – всегда большая радость», - сказал он.

Лиза нарисовала новогодний рисунок для парламентария и поблагодарила за подарок.

«А после новогодних праздников мы вместе с Лизой посетим школу фигурного катания «Конёк Чайковской» под руководством прославленного тренера Елены Чайковской, где для неё проведут мастер-класс», - добавил Александр Мажуга.

Зампредседателя Госдумы Сергей Неверов лично передал 13-летнему Денису – ребёнку с ограниченными возможностями здоровья из Новодугино Смоленской области – новый смартфон.

Парламентарий также осуществит мечты ещё двух ребят. Арсению из Ярцева подарит «Яндекс.Станцию», а Кириллу из Смоленска - поездку в парк аттракционов «Остров мечты» в Москве.

«Моё же самое большое желание - чтобы мечты всех детей обязательно сбывались», - сказал Сергей Неверов.

Депутат Госдумы Екатерина Стенякина исполнила мечту 10-летнего Артёма Васильева из Новошахтинска Ростовской области, который хотел получить к празднику футбольную форму и мяч. Подарок мальчику парламентарий вручила на стадионе «Ростов Арена». Для Артёма, его старшего брата и мамы провели экскурсию, показали раздевалку команд, конференц-зал и музей футбольного клуба «Ростов».

Депутат Госдумы Леонид Огуль осуществил мечты троих ребят из Астраханской области. Маленькая Ирада мечтала о большом наборе бисера, а Данил хотел машину-трансформер.

Ещё один подарок – «умную» колонку - в ближайшее передадут Алиму из села Маячное Красноярского района.

Помимо этого, Леонид Огуль помог осуществить мечту 10-летнего Эльдара Бикулова из Московской области. Мальчик, чей папа принимает участие в СВО, на «Ёлке желаний» загадал побывать в стенах российского парламента.

«Ко мне обратились коллеги из подмосковного города Люберцы с просьбой помочь организовать необычную экскурсию для ребёнка. Не смог отказать. Показал Эльдару, где работают депутаты: залы парламентских заседаний, фракции «Единой России», свой рабочий кабинет, место для пресс-подходов», – рассказал Леонид Огуль.

А шестилетнему Тимуру из города Абинска Краснодарского края, который попросил у Деда Мороза новый велосипед, подарок привезли прямо домой. Его передал депутат Госдумы Дмитрий Пирог. Мама мальчика рассказала, что об этом подарке мальчик мечтал давно.

В Ингушетии депутат Госдумы Бекхан Барахоев и руководитель региональной общественной приёмной партии Магомед Дарсигов исполнили желание 13-летней Миланы Олейник из ДНР. Вместе с бабушкой она приехала из Макеевки в конце марта. Сейчас семья живет в Магасе. Девочка увлекается рисованием и попросила в подарок фломастеры, краски, куклу и сладости.

Напомним, «Единая Россия» устанавливает в ПВР для беженцев с Донбасса новогодние ёлки и поздравляет военнослужащих на передовой. Представители партии также организуют новогодние праздники для детей вынужденных переселенцев.

Главам регионов, возглавляющим отделения «Единой России», рекомендовано пригласить на губернаторские ёлки, в том числе, детей участников СВО. Кроме того, 1 декабря старт участию «Единой России» в акции «Ёлка желаний» дал Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. В акции участвуют депутаты «Единой России» и активисты партии во всех регионах России.

Мажуга Александр Георгиевич
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию