Поездка в Москву и мяч с автографом вратаря московского «Спартака»: «Ёлка желаний» исполняет любые мечты

18 января 2021, 12:30
Благотворительная акция, стартовавшая в канун Нового года, продлится до конца февраля

Депутаты, сенаторы, члены партии «Единая Россия» и сторонники продолжают дарить подарки детям со всех уголков страны.

В Магадан из новогодней поездки в Москву вернулись двое школьников – семилетняя Валерия и ее девятилетний брат Илья. В столице ребята провели насыщенные зимние каникулы. Главный детский утренник России – Кремлевская елка - в этот раз из-за пандемии прошел без зрителей. Но Валерии и Илье удалось прогуляться по Красной площади, увидеть убранство новогодней Москвы, покататься на коньках в парке Горького, побывать в зоопарке, цирке и на скалодроме. Помог в реализации детской мечты депутат Магаданской областной думы (фракция «Единой России») Михаил Тумашов.

Среди юных амурчан, к которым пришел партийный Дед Мороз, 16-летная Настя, попросившая книгу для обучения слабовидящих и незрячих чтению и письму по Брайлю.

«Девочка давно о ней мечтала. Специалиста тоже нашли, который всему научит. Так что мечта маленького ангела осуществится», – сказал секретарь Амурского отделения «Единой России» Вячеслав Логинов

В гостях у 12-летней Анастасии побывал председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин. Она написала на сайт благотворительной акции о том, что мечтает о швейной машинке, чтобы научиться профессионально шить и создавать красивые вещи. Сейчас Анастасия учится в третьей коррекционной школе Дзержинска.

«Настя очень хочет научиться шить и мечтает посвятить себя этой профессии. Я выполнил поручение Деда Мороза, подарил ей швейную машинку. Видеть счастливые глаза маленького человека, мечта которого исполнилась - это здорово. Поэтому нам всем нужно почаще делать такие подарки. Каждый ребенок имеет право на мечту и ее воплощение», - уверен сказал Евгений Люлин.

Новогоднее желание шестилетнего Коли из города Навашино о велосипеде исполнила депутат Госдумы Наталья Назарова

«Коля очень активный. Хочет заниматься спортом, играть в футбол. Особенно мечтал о велосипеде. Он мой большой помощник в делах. Когда занимаюсь уборкой, то бросает все свои игрушки и бежит помогать. В следующем году мы пойдем в первый класс, но Коля уже сейчас проявляет интерес к книгам», - рассказала мама мальчика.

Шестилетняя нижегородка Ульяна получила в подарок планшет от депутата городской Думы Нижнего Новгорода Дениса Миронова. По словам мамы, планшет - это еще одна возможность для развития девочки. Несмотря на совсем юный возраст, она выбирает в основном игры, направленные на концентрацию внимания и логику.

Третьеклассница Виктория из Юго-Западного округа Москвы написала Деду Мороза о своих старших братьях. Им нужен был ноутбук для дистанционной учебы. Она не ожидала, что Дед Мороз приготовил сюрприз и для нее. Мечту парней осуществил депутат Госдумы, советник мэра Москвы Владимир Ресин. Самой девочке он вручил мобильный телефон. «А ведь и правда – чудеса случаются и мечты сбываются, если в них верить!» – сказала мама Вики.

На просьбу девятилетнего жителя Воронежа Андрея, который попросил подарок не только для себя, но и для своего семилетнего брата Кирилла с ДЦП, отозвался депутат-единоросс городской Думы, учредитель благотворительного фонда «Доброта» Александр Жуков

«Мне показался очень достойным такой поступок мальчика, который думает не только о себе, но и о своем младшем брате. Я не смог остаться в стороне и воплотил мечту Андрея», - рассказал он.

Как пояснила мама мальчиков, депутат привез ее детям новогодние сладости, игрушки, и два отдельных подарка – акустическую гитару для Андрея, который хочет учиться музыке, а для Кирилла - электрическую зубную щетку и, что особенно важно, специальное утяжеленное одеяло, чтобы ему лучше спалось.

«Он будет чувствовать себя, как будто в объятиях мамы» - сказала она.

Родители пятилетней Вали из села Подгородняя Покровка Оренбургской области поделились мечтой дочери на сайте регионального отделения партии. Девочка давно хотела планшет, но у родителей не было средств на приобретение дорогой техники. Семью с новогодними праздниками поздравил секретарь первичного отделения «Единой России», глава Подгородне-Покровского сельсовета Оренбургского района Максим Кабанов. Он вручил девочке гаджет и сладкий набор.

Восьмилетний Кирилл поставил перед собой цель – стать популярным блогером. В рамках акции «Ёлка желаний» замруководителя регионального исполкома партии Александр Шкуридин вручил мальчику планшет и пожелал успехов с претворением мечты в жизнь.

«Подарок очень ценен для него. Так и уроки будет легче учить, и рисовать Кирилл любит. Самое главное – он может начать исполнять мечту. Самостоятельно я бы не смогла приобрести такой дорогостоящий гаджет, поэтому благодарна партии за поддержку», — сказала мама мальчика Елена.

Сенатор от Красноярского края, член президиума регионального политсовета партии Валерий Семенов исполнил новогоднюю мечту Андрея из Норильска, который хотел получить от Деда Мороза футбольный мяч с автографом вратаря московского «Спартака» Александра Максименко. Ребенок находится на лечении острой формы лейкоза в Москве.

Ученик четвертого класса, 10-летний Алексей из поселка Новочернореченский Красноярского края увлеченно занимается футболом в местном спортивном клубе. Он не пропустил ни одной тренировки и уже решил, что станет профессиональным футболистом. Желанный подарок - футболку, шорты, наколенники и мяч как у настоящего спортсмена – ему вручил депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Петр Пимашков

«С огромным удовольствием принял участие в акции «Ёлка желаний». Пусть каждый идет к своей цели и знает, что мечты сбываются. А исполнить мечту такого юного и целеустремленного футболиста для меня большая честь. Уверен, что Алексей добьется своего», - сказал парламентарий.

13-летняя Маша и ее маленький брат Саша мечтали отправиться в путешествие к правителю Лукоморья. Поездку в ледяной чум к седовласому волшебнику Ямал Ири им подарила руководитель исполкома реготделения партии, депутат Заксобрания ЯНАО Анастасия Казанцева.

Верить в сказку для Маши важно – девочка проходит реабилитацию в медучреждениях. По словам мамы Натальи, природа и занятие творчеством дают хороший эффект. Девочка выращивает растения, ведет дневник наблюдения и совместно с преподавателем плетет для цветов кашпо. Домашняя ель в семейной гостиной также украшена самодельными игрушками. У девочки десятки дипломов первой степени. По возвращению домой ее ждал еще один сюрприз – телефон, который Анастасия Казанцева вручила лично.

«Ребенок чувствует себя значимым, нужным и видит, что его ожидание оправдалось, для нее это настоящее чудо», - поблагодарила мама.

Пятилетний Ярослав мечтал об электронном щенке. Свою просьбу Деду Морозу он отправил на «Ёлку желаний». При участии депутата Госдумы Умахана Умаханова у мальчика появился щенок Дружок, с которым легче будет переносить ограничения, вызванные пандемией.

Юная жительница Ростова-на-Дону Юлия очень хотела большую доску для рисования, а маленький Вадим – видеоняню. Оба ребенка имеют ограниченные возможности здоровья. Депутат Госдумы Алексей Кобилев вручил им желанные подарки. «Подобные акции хороший пример адресной социальной помощи семьям, которые в ней действительно нуждаются», - отметил парламентарий.

Напомним, «Ёлка желаний» помогает осуществить мечты детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, ребят с ограниченными возможностями здоровья или проживающих в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, первый заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы Российской Федерации