Поездка в «Артек», установка пандуса, поддержка патриотических проектов: «Единая Россия» помогает жителям регионов

22 июля 2024, 19:13
Депутаты от партии проводят приёмы граждан

В ХМАО депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Ануфриева помогла сыну военнослужащего из Ханты-Мансийского района. Молодой человек после ухода отца на фронт самостоятельно ведёт хозяйство.

«Он ухаживает за крупным рогатым скотом, заготавливает сено, ремонтирует технику. В связи с затруднительным финансовым положением обратился с запросом на материальную поддержку от государства», – рассказала Ольга Ануфриева.

Заявителю предложили подать документы на меру социальной поддержки по ведению подсобного хозяйства, а также на государственную социальную помощь в трудной жизненной ситуации. Помимо этого, семья получит 50 тысяч рублей от местной администрации.

В Махачкале депутат Госдумы от «Единой России» Артем Бичаев вместе с руководителем ОНФ Джамалудином Шигабудиновым посетил социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства.

Парламентарий осмотрел территорию и помещения центра, ознакомился с условиями проживания. Здесь лицам без определённого места жительства предоставляется временно жильё и оказывают первичную медпомощь. Сейчас актуальный вопрос для учреждения – отсутствие помещения.

«Эта проблема не одного дня и её надо решать комплексно. Несомненно, важно помнить, что каждый человек имеет право на достойные условия жизни и поддержку со стороны государства», - подчеркнул Артем Бичаев.

Также в регионально общественной приёмной «Единой России» сенатор Ильяс Умаханов встретился с матерью героически погибшего майора Руслана Примова и вдовой кавалера ордена Мужества Убайдуллы Ибрагимова.

В ходе встречи женщины рассказали об идеях по сохранению памяти о погибших на СВО. В рамках одного из проектов планируется пригласить в Магарамкентский район семью из Запорожской области, которую спас Руслан Примов.

Второй проект – фотовыставку «Дети Героев, отдавших жизнь за Родину» – планируется распространить на всю страну. Ильяс Умаханов поддержал обе инициативы и дал поручение руководителю региональной общественной приёмной «Единой России», координатору «Женского движения Единой России» Елене Ельниковой подготовить необходимые документы.

В Омской области первый зампред Госдумы Александр Жуков исполнил мечту 14-летней Аллы. Девочка просила организовать ей поездку в лагерь «Артек» в ходе акции «Ёлка желаний».

«Меня очень радуют желания, с которыми обращаются ребята. Видно, какой интересной, насыщенной жизнью живут наши дети. Они занимаются спортом, любят музыку, театр, мечтают о путешествиях и приключениях. У Аллы из Омска была именно такая мечта, она хотела побывать в «Артеке». В будущем году «Артеку» исполнился 100 лет, и я очень рад, что вместе с его руководством мы смогли исполнить эту мечту», - сказал он.

В Красноярском крае депутаты «Единой России» привезли книги о регионе в библиотеку Свердловска (ЛНР). Также для воспитанников детского сада «Лютик» передали развивающие игры, наборы для творчества, конструкторы и настольные игры.

В Барнауле депутаты гордумы организовали установку пандуса в подъезде дома, где живет участник СВО. Это позволит ему свободно передвигаться за пределы своей квартиры.

«Установка пандуса— это не просто техническая мера, а проявление уважения и признания заслуг для участников СВО. Важно, чтобы такие инициативы поддерживались, и чтобы каждый человек мог комфортно жить, работать и участвовать в жизни своего города», - сказал Андрей Солодилов.

Ануфриева Ольга Николаевна
Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва. Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам