Поэтические марафоны, квесты, представления: «Единая Россия» провела творческие мероприятия в честь Дня русского языка

07 июня 2023, 13:03
Их организовали депутаты и активисты партии, «Молодая Гвардия», секретари местных отделений

В Уссурийском районе Приморского края на заседании партийного клуба состоялся поэтический марафон. Активисты «Единой России» читали отрывки из любимых произведений Александра Пушкина, отвечали на вопросы викторины, делились редкими изданиями книг, посвящённых биографии русского классика.

Кроме того, заведующая Центральной городской библиотекой Уссурийска Инна Басова показала презентацию о малоизвестных фактах жизни поэта.

В Ставропольском крае активисты Предгорного местного отделения «Единой России» провели викторину о жизни и творчестве Александра Пушкина для ребят из волонтёрского движения станицы Ессентукской. Все участники получили памятные подарки от партии.

«Подобные мероприятия стоит устраивать не только к памятным датам, но и просто для организации досуга школьников. Это поможет им расширить кругозор, лучше познакомиться с родной литературой, осознать её роль в мировой культуре», – отметил секретарь Предгорного местного отделения партии, глава округа Николай Бондаренко.

Депутат Думы Пятигорска, член политсовета Пятигорского отделения «Единой России» Василий Бандурин организовал литературное мероприятие «Великий Пушкин! Гений твой...» на базе библиотеки им. М. Горького. Участники читали стихотворения и отрывки из произведений классика.

Для детей из пришкольного лагеря средней школы №2 состоялось театрализованное представление «Тропинками Лукоморья». Активисты партии также провели мероприятие «Путешествия в страну сказок», квест-турниры «Путешествия по Лукоморью», викторины и конкурсы.

Единороссы Шпаковского местного отделения приняли участие в публичных чтениях стихов Александра Пушкина.

Между тем в читальном зале Городской библиотеки Будённовска активисты местного отделения «Единой России» организовали для студентов поэтическую гостиную. Ребята послушали рассказ о жизни и творчестве русского классика, познакомились с малоизвестными фактами о поэте, приняли участие в мастер-классе «Веер – символ пушкинской эпохи». В сквере «Улыбка» возле бюста Александра Пушкина собравшиеся прочитали стихотворения и возложили цветы к памятнику поэту.

В ряде округов члены партии стали участниками онлайн-марафона «Пушкинские чтения».

В Марий Эл сотрудники Новоторъяльской межпоселенческой центральной библиотеки и «Единая Россия» организовали мероприятие «Пушкинский дворик». Гостей встречали активисты, переодетые в героев сказок Александра Пушкина. Дети решали кроссворды, раскрашивали раскраски с персонажами из книг, участвовали в викторине. Гости фотографировались у красочной фотозоны. Все участники мероприятия получили памятные подарки от партии.

В Москве «Молодая Гвардия» провела викторины по русскому языку и литературе для школьников. Лучшие знатоки получили памятные подарки: книги с произведениями великих русских писателей и поэтов, брендированные ручки и обложки на паспорт.

«Бережное отношение к своему языку позволяет глубже понять наш народ и его ценности», – сказал руководитель МГЕР Москвы Александр Лебедев.

В парке на улице Пушкина в Апатитах Мурманской состоялся традиционный литературный праздник, на котором наградили победителей конкурса-видеомарафона. В течение всего торжества работал открытый микрофон, где каждый смог прочитать любимые стихи. В парке установили фотозону и провели викторину по сказкам поэта.

Активисты МГЕР вместе с Центральной библиотекой района провели квест-игру «Прогулка с Пушкиным» в парке «Дуслык» села Пестрецы в Татарстане. Дети командами решали задания на литературную тематику и рассказывали стихотворения.

В малом зале Уфимского государственного татарского театра «Нур» прошла акция «Читаем Пушкина». К мероприятию присоединились учащиеся гимназий №65 и №84. Для детей артисты театра подготовили увлекательное представление. Со сцены звучали отрывки из произведений Александра Пушкина, рассказы о его творчестве, жизненном пути.

Напомним, «Единая Россия» обеспечила реализацию программы «Пушкинская карта», которая позволила 13 миллионам молодых граждан страны получить бесплатный доступ к лучшим произведениям на русском языке, театральным постановкам, музейным экспозициям как в государственных, так и в частных организациях.

Одним из приоритетов партии является создание равных условий для изучения русского языка и приобщения граждан к русской культуре на всей территории страны. Особенно значима эта работа в Луганской, Донецкой Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях, которые были годами лишены возможности пользоваться родным языком. «Единая Россия» передала уже более 800 тысяч книг в библиотеки и школы новых регионов в рамках акции «Книги – Донбассу».

Бондаренко Николай Николаевич
Глава Предгорного муниципального округа Ставропольского края, член Регионального политического совета, член Местного политического совета, Секретарь местного отделения Партии